Из Токио на шинкансене, скоростном поезде, мы поехали в Киото.
Прибыв на Токио Стейшн, мы уже имели при себе ж/д пасс, при помощи которого мы могли путешествовать на поездах по всей стране. Это очень удобный и экономный способ. Сначала увидев вот такие интересные панно, мы подумали, ндааа, мы наверное никогда не сможем сориентироваться. Однако, все оказалось значительно проще.
На вокзалах стало традицией запастись бенто на дорожку. Выбор ничего ж себе!
Прикупив бенто, выходим на платформу. Поезда очень чистые, к тому же люди в черном розовом убирают пришедшие поезда и они становятся еще более красивыми и безупречными.
Мне захотелось кофе. Однако, в итоге в бутылочке оказался чай да еще и с молоком. Ну ничего, надо попробовать. Теперь буду знать, как он выглядит. В Японии кругом автоматы по продаже различных красочных напитков. Больше всего я люблю зеленые чаи разных видов и напиток из винограда, имеющий вкус нашей Изабеллы. Этот напиток напоминает мне каникулы на Кавказе.
Сели в поезд. Открыли бенто.
Внутри поезд очень просторный, почти как самолет, чистый. Народу мало.
Это бенто мужа.
Прибыли в Киото. Остановились в отеле. С отелем я немного лоханулась. Номер с типичной японской кроватью оказался далеким от кинг сайза. Кровать на двоих маленькая и узкая. Мы попросили поменять, но свободных мест больше не было. Так и спали вальтом или дамой или бубновой девяткой.
Первым пунктом посещения стал Нишики маркет, этот рынок был недалеко от нашего отеля на большой улице, пересекающей весь город. Улицу даже не стала снимать. Она совершенно обычная, в меру широкая, никакого интереса не представляет.
Но вот рынок очень даже интересен.
Как всегда наснимала интересные вещи. Кто знает, что это. Мне кажется мы пробовали такое оранжевое среди сашими в одном из ресторанов. Если это оно, то очень йодистое и соленое.
Самый интересный район Киото это Гийон, квартал гейко и майко. Гейши - в этом есть что-то таинственное, традиционное и уходящие в далекую историю Японских традиций.
Когда начало смеркаться, мы решили попробовать традиционной Киотской еды, состоящей из 15 и более маленьких симпатичных блюд. Целая церемония. Зашли в ресторанчик, который рекомендовал наш путеводитель в самом сердце Гийона.
Нас встретила дама, одетая в традиционное кимоно. И тут нам стали приносить блюда одно за другим и рассказывать, что же мы едим. Было вкусно, красиво, празднично и невероятно. Хотелось все подряд снимать. Надо заметить, что в ресторане была зона, где люди сидели на полу за низкими столиками, сняв предварительно обувь.
Красная рыба с соленостями
суши и вот такой интересный супчик с рыбкой
В этом сашими присутствует уни, мой любимый морской ежик.
вот это было очень вкусно, заметьте, васаби белый
Это десерт. В нем присутствует икра из соуса юзу. Безумно вкусно
На следующий день мы посетили Арашияму, несколько остановок на поезде от Киото и ее знаменитую бамбуковую рощу, были в онсене, горячих источниках. Вернувшись в Киото, увидели один из интереснейших многочисленных храмов города, где особенно запомнилась к нему дорога, проходящая через парк и очень живописная.
Это знаменитая Арашияма. Мы ездили в мае, поэтому сакура уже отцвела, но все равно очень живописно вокруг.
посетили бамбуковую рощу
и храмы
Домики красивые и аккуратные, кругом цветы
В Киото множество храмов, которые интересны и известны каждый по-своему, но я хотела бы здесь остановиться на одном из них. Нам очень понравился именно путь к храму, проходящий через живописный парк, где конечно же немало симпатичных улочек, ресторанчиков, чайных и продавцов таких красивых сувениров, что не остановиться и не купить что-то просто невозможно.
По дороге можно было встретить немало женщин, одетых в традиционные костюмы и с макияжем. Кстати, в городе есть места, где можно одеться и попросить накрасить и сделать прическу и так же красиво вышагивать потом.
Изумительные витрины магазинчиков
И вот такая собачка с заколочкой
Вечером мы попробовали традиционное шабу шабу
и побывали в онсене, где муж ухитрился таки сделать фото
Прощаюсь ненадолго, продолжение следует