о кухне полевой

Oct 05, 2015 02:54

Хотел почитать френд-ленту, промахнулся и увидел, что когда-то не дописАл.

Так вот, в первый же свой наряд через пару дней на службе попал я сразу на кухню. В тот день, т.е. вечер, ею заправлял "молодой" повар. Но уважуху свою от старых и даже от офицеров он имел за свой "срок" с полевой кухней в Чернобыле(о чем Страна еще не знала!) прямо с учебки 28(?) Апреля за 6 месяцев до сего вечера. Ну строили его, конечно, но мягко)
Меня за два ящика пива за ночь до отбытия учили наматывать портянки два старых "больных от службы" Советского Союза: бывшие морпех и погранец(кто понимает, для них я "сапог"). Благодаря этой школе, я вышел из каптерки с нормальными кирзачами по размеру;), которые не делали мне проблем весь срок моей незабываемой службы ВСЕ 40 ДНЕЙ!. Не поверите, я даже бегал! Опять я в другую историю ухожу...

И он меня зауважал! Представьте себе. Сидят солдатики/курсантики, как нас принято было называть, вокруг горы грязной картошки и чистят оную и трепятся. Вернее, квадратными глазами смотрят на служивого и не верят своим ушам. 1987. Август. Подробности Чернобыля советские люди еще не знали. А мы слушали об икарусах с носилками с телами вместо сидений, о зонах отчуждения... Ему повезло, он стоял со своей кухней на 30-м километре... Внезапно он как заорет на меня! - Ты первый!!! я картошку бросил и сжал тупой ножик в ладошке крепче. - Ты первый, кто чистит картошку быстрее меня!!!
С тех пор мне даже можно было ночью, находясь в наряде не на кухне, зайти на нее не в его смену, представиться старослужащим поварам(он был самый молодой), и вкусно подкрепиться)

А да. Я был первым, кто чистил картошку быстрее его. Он-то резал по профилю, а я делал из грязных клубней либо квадрат, либо параллелепипед.
Самое сложное было разбудить Хасю в соседней палатке и позвать его пожрать, а не выпить.

ТСС, я блогер, из былого

Previous post Next post
Up