Знаете, после того, как мне подарили хлебопечку, я поняла, что тот хлеб, который мы покупаем в магазине, по вкусу ближе в бумаге или вате, нежели к настоящему хлебу, который вы получаете, готовя его в хлебопечке. Более того, этот забытый вкус хлеба, который вы получаете в итоге, он заменяет печенье, которое мы покупаем, рулеты и прочее...
Прелесть хлебопечки в том, что вы можете сами печь хлеб с различными вкусовыми качествами - от шоколадного до чесночного. Да и готовить там нечего - за вас это делает "машина".
После того, как мы начали сами печь хлеб, отпала необходимость покупать его в магазинх, еще и друзей подсадили на это дело=)
Среди любимых мною рецептов, безусловно, хлеб с луком и сыром:
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
и творожно-шоколадный сдобный хлебушек
500г - мука
1 1/2 чайн. ложки - дрожжи
1 1/2 чайн. ложки - соль
2-2 1/2 стол. ложки - сахар
120г - творог (лучше пожирнее)
5-6 ст. ложек - растворимого шоколада или какао
2 ст. ложки масла растит. или 15-20 гр масла сливочного 310 - 330 мл жидкости (лучше кефир, туда же входит 1 среднее яйцо) Если есть желание - 1 стол. ложка коньяку
0,5 чайн ложки - корица молотая
Еще есть очень необычный тыквенный хлебушек. Рецепт в видео с Мулей.
Click to view