очень вкусный яблочный пирог от коллеги Даши.

Sep 02, 2010 14:30

Рецепт:
тесто
250г муки (два стакана)
100г сахара
1 яйцо
чайная ложка разрыхлителя (пекарский порошок)
корица
125г маргарина или масла
ванильный сахар - на глаз

начинка:
яблоки, без кожуры, без серединки, порезанные ломтиками, можно чуток сахара, можно чуток корицы. количество - я все время на глаз делаю) еще ни разу не было, чтобы яблок оказалось слишком много и тесто не пропеклось

все это рубится ножом долго пока не станет однородной крошкой, 2\3 теста высыпается в разъемную форму (можно чуть меньше), кладутся яблоки (лучше кислые), посыпаются корицей (корицу можно и сверху потом посыпать), засыпается сверху оставшиейся крошкой/тестом, после чего сверху можно положить несколько листиков масла (ну тонко когда ножом от куска режешь)

на 200-250градусов в духовку минут на 20

Рецепты

Previous post Next post
Up