О сколько нам открытий...

Apr 30, 2004 09:58

Всего-то надо было договориться с мамой, что она убирает, а я - готовлю.
Теперь меня чуть ли не каждый день тянет на кулинарные открытия. Была как-то в гостях у gursa, так она накормила меня вкуснейшей капустой в кляре. Теперь это одно из моих любимейших блюд. Знай, Ефремова, я тебя вспоминаю часто и не только с целью позвонить.

рЫцепт.
Берется капуста, листы аккуратно отделяются от кочерыжки, заливаются кипятком, накрываются крышкой и томятся на маленьком огне пока не размягчатся. Снять с огня, откинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Кляр: взбить 1 яйцо с 1 ст ложкой муки. Посолить.
Сложить капустный лист в 3 или 4 раза, обмакнуть в кляре и поджарить на растительном масле. Если хочется сюрпризов, то в капусту можно вложить кусочек сыра.

Есть со сметаной или майонезом.

Вчера решила приготовить Хачапури. Накопала кучу рецептов. Тесто получилось сухим и невкусным. Сижу вот сейчас, жую эту соленую лепешку с малиновым вареньем. Вкуснотааа!
Позвоню вечером своей любимой тетушке Нателле, которая в Тбилиси жила. Вкуснейший у неё хачапури. Буду просить рецепт. Самое хорошее надо у старшего поколения перенимать.

Доброе утро! Удачного всем дня!

Рецепты

Previous post Next post
Up