хелп!!

Feb 26, 2011 19:52

Раз уж сегодня мой день посвящен готовке , у меня к вам, други мои есть пару вопросов. К примеру,на какую программу вы ставите духовку, что бы запечь картошку? А язык? Я то я что-то вся в сомнениях. Да и вообще чем отличается программа , где две параллельные черточки, от той, где снизу(или сверху) черта , а в середине вентилятор нарисованы???

что-бы такого скушать

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

mymmi_troll February 26 2011, 18:10:35 UTC
У меня там "катушек" целый список. Никак не разберусь что для чего.:(

Reply


murrka February 26 2011, 18:05:18 UTC
я ставлю картошку на 180 градусов, если хочется корочки, на пару минут поднимаю до 200. Не уверена что оно срабатывает :)

Черточки показывают какой нагревательный элемент у тебя работает. Вот, например, пиццу, когда надо сыр расплавить, лучше ставить под верхний обогрев. Вентилятор сушит, я обычно его не люблю, но иногда полезно. И еще в моей печке написано что на режиме с вентилятором можно готовить сразу несколько противней более или менее равномерно. Кажется, они правы. Картошку я жарю на двух черточках без вентилятора, про язык я ничего не знаю :)

Reply

mymmi_troll February 26 2011, 18:09:55 UTC
А на какой уровень ты ставишь протвешки и почему?

Reply

murrka February 26 2011, 18:13:12 UTC
зависит от целей. Если противень один и мне надо равномерно, то ставлю посредине. Если два, то на 2-й и 4-й желобок из 5-ти и меняю при надобности. В основном методом тыка :)

Reply


bagira February 26 2011, 18:17:55 UTC
Я язык в духовке не делаю, но корнбиф ставлю на 350 по фаренгейту. Если хочу корочку, то снимаю крышку под конец и минут на 15-20 поднимаю температуру до 400 и ставлю на бройл.

Reply

mymmi_troll February 26 2011, 18:36:52 UTC
Пошла гуглить фаренгейта :-))

Reply


poluzhivago February 26 2011, 20:05:44 UTC
Это не вентилятор, это Карлсон...

Reply

mymmi_troll February 26 2011, 21:24:54 UTC
Если бы...:(

Reply

poluzhivago February 26 2011, 21:39:41 UTC
Если серьезно, то наверное следует почитать в инструкции, что они имели в виду. Или поищи в Интернете. Мы обычно опытным путем устанавливаем режимы. Я вот как раз сейчас запекаю говядину - температура 180 градусов, средняя полка, без вентилятора, но полита соусом и завернута в фольгу. Часа два на цилиндрический килограммовый кусок хватает. Если кусок более или менее плоский, то еще быстрее.

Reply

mymmi_troll February 26 2011, 23:16:52 UTC
У меня есть конкретные программы для конкретных продуктов(к примеру рыба или курица), но в вариантах , когда к примеру мясо , овощи и сыр, мне интересно , как было-бы сделать лучше. И желательно методом чужого тыка, то есть опыта.

Reply


catlf February 26 2011, 20:58:02 UTC
а у меня нет программ)))))

Reply

mymmi_troll February 26 2011, 21:24:26 UTC
Тебе легче. А у меня новая плита и я пока с ней не всегда справляюсь.

Reply


Leave a comment

Up