"У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно
(
Read more... )
В ГМО плохое - заточка на семена только от поставщика, т.е. невозможность использовать полученное зерно как посевную культуру. Причины - х.з. Либо нарочно, ради прибылей, либо во втором поколении там какая-то бяка вылазит.
Если таких эффектов нет - всё ОК. Может какие-то нормы в законодательстве ввести?
Ещё причина опасений ГМО - побочные эффекты от средств, применяемых для инфильтрации нужных генов. Если я правильно помню, один из методов - специально выведенные вирусы, чьё воздействие на организм человека не изучено, причём важнее всего именно долговременное воздействие.
А в общем и целом - хорошая статья, спасибо. Выздоравливайте быстрее!
Reply
Вы не могли бы привести ссылку на какой-нибудь авторитетный первичный источник, в котором данный эффект описан?
Потому как из общих соображений довольно-таки странно, что закачивание водного раствора кислот в сланцы на глубине нескольких километров (от 3 до 10, насколько я помню) может как-то повлиять на поверхностный слой почвы.
Или я Вас неправильно понял?
Reply
Вот например, в удобной и наглядной форме.
За дополнительной информацией обратитесь к гуглу.
Reply
Reply
Я просил первичный источник - то есть такой, который бы являлся самостоятельным исследованием (пуская научно-популярным), а не их (вольный?) перевод их вольного видео-пересказа.
Я просил авторитетный источник - а вы почему-то сослались на ютюб-видео от пользователя «againstGasLand», авторитетность которого весьма сомнительна.
Reply
Reply
http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7
Reply
Reply
Reply
Reply
Хм даже странно, что еще последователи нашего известного фрика - Ермаковой не набежали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В посте http://flavorchemist.livejournal.com/195904.html?nc=598#comments уверяют, что миллионы лет он жрал совсем другое. А картошку стал жрать после ее селекции.
Reply
Leave a comment