Сила в разнообразии. Или немного о ксенофобии у депутатов

Jun 19, 2013 00:01

Аннотация: О том почему я против принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Точнее о том, что же на самом деле запрещает этот закон, какой сигнал он дает, и о каких процессах говорит. Ну и в дополнение пара слов о том, чем же на самом деле сильна Америка ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

Пока появилось время... radolini June 20 2013, 11:33:32 UTC
Я гомофоб?! О да, несомненно ;))
Никакой ненависти. Не вышло из вас психолога. Это шок. Потрясение и фрустрация от того, что люди вокруг тебя не видят сути вещей и не осознают элементарного.
Ответ на ваш вопрос прозвучал. Только вы зря считаете этот вопрос обычным. Он настолько же обычен тут, как "У дромадера два горба или один?" Внезапно. Мной ни слова не было сказано о законе. Я говорю там о том, что одни люди нарушают права и свободы других. Вообще. В принципе. Безотносительно к закону. Другое дело, что принятие таких законов дает такой прекрасный неофициальный, но одобренный государством карт-бланш на противоправные действия одних по отношению к другим.

Что значит, ёлки-палки, "традиционные семейные ценности" и кто вообще на них нападает?! В любой семье ценности традиционные - это, собственно, сама семья. Мужлан, бьющий свою жену, - традиционно? Многодетные семьи, годами живущие в аварийных домах под расселение, - традиционно? Девицы, остающиеся одни с ребенком, потому что их бросили удивительных моральных вьюноши, - традиционно? С этим будет бороться этот кусок закона? А, чёрт! С этим же уже как бы борются в других пунктах пятой статьи закона о защите от информации! Просто в старой версии забыли указать, что некоторым семейным парам нельзя в том числе прилюдно держаться за руки.
А для меня, знаете, традиционно, когда любящие и уважающие друг друга люди живут своей полноценной семьей и не спрашивают об этом разрешения у дураков. И они имеют на это полное право, даже когда некоторые защитники традиций пытаются у них это право отнять. Вопреки высшему закону - конституции. Где написано, что в РФ обеспечивается государственная поддержка семьи и что законы не должны противоречить конституции. И там ничего, заметьте, не сказано о традиционной семье.

Ваше предположение о том, что я не знаю текста закона, ошибочно. О том, что это истерика - тоже. Самая моя обычная манера выражения на письме. Яркая и экспрессивная. У меня большая профессиональная практика. Истерика - это капс и три восклицательных знака ;))
Ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов. Не комментируйте их, не обзывайтесь, а просто ответьте. Не соскакивайте с темы, не уходите в разбор моей личности - это тут неважно совершенно. Я пытаюсь понять вашу и схожие точки зрения. Помогите мне в этом.
Что произойдет, если я дам подростку книжку с "Пиром" Платона? Вероятно, дам что-то еще, но это - в том числе.
Что будет, если я расскажу подростку биографию Чайковского, Уайлда, Чепмена или Бунина?
У моих детей есть право читать книги про про Фредди Меркьюри, крутить клипы Army of Lovers и смотреть "Мой личный Айдахо", которое было у меня, или это информация, причиняющая вред?
Передо мной может ненаказуемо трахаться гетеросексуальная пара? Пришли во двор под моим балконом, разделись и поехали пропагандировать традиционные отношения. Гипотетическая ситуация и явно не из сферы фантазий ;)) Но тем не менее.
Если жене 48, а мужу 22, они имеют право поцеловать друг друга, стоя, скажем, в вагоне метро, где едет подросток?
Надпись "Секс-шоп" над дверью секс-шопа не является информацией, причиняющей вред? Онлайновый секс-шоп - это не пропаганда нетрадиционных отношений с использованием интернета?

Reply

Re: Пока появилось время... bravo468 June 20 2013, 14:53:11 UTC
Знаете, мне надоело обсуждать это. Никто никого не ущемляет в правах, не пистите. Если у вас ещё появится время, после изучения законов, то почитайте ниже мои комментарии, в них есть ответы на многие ваши вопросы.
Но главное, что хочется сказать - не передергивайте!
Читайте и рассказывайте своим детям любые классические сказки, истории, демонстрируйте картины, включайте музыку - это никаким образом не является пропагандой до тех пор, пока вы не начнете сопровождать это своими комментариями типа - посмотри, малыш, если бы эти дяди не трахали друг друга в попу, то они никогда бы такого не создали!
Надеюсь это вам понятно?
Если гетеросексуалы начнут трахаться под вашим балконом вы можете привлечь их к ответственности по целой серии законов. УК РФ вам в помощь!
Всё, что про поцелуи и секс-шопы - смешные передергивания, никакого отношения ни к гомофобии, ни к закону о пропаганде не имеющие.

Reply

Re: Пока появилось время... radolini June 20 2013, 15:21:29 UTC
А вы не обсуждаете. И неспособны ответить на простейшие вопросы. Я вам ничерта не говорю, что я об этом думаю. Спрашиваю, как это видите вы. Но поскольку мою мысль вы предугадать не можете, то просто предпочитаете не подставляться. Я вас спрашиваю, если вы вдруг не поняли, что именно относится к пропаганде, а что нет. Вы не знаете? Вам стремно сказать вслух? Вы не можете привести пример?
На ваши комментарии ниже времени у меня нет, а законы я довольно неплохо знаю без ваших советов.
Я говорю, не "дам и прокомментирую", а просто "дам". Ваша трактовка, которая снабжает мою речь тем, чего я не говорю, - это и есть "передергивать".
Понимаю, что вы не читали "Пир". Поясню специально для вас: там не нужны ничьи комментарии. И там не создано ничего "такого". Речь не о том, что автор какого-то гениального произведения гомосексуалист. Оно просто само по себе об однополой мужской любви и о том, что это хорошо. Вот так вот вдруг. Так что будет, если я дам книжку, где среди других произведений Платона или прочих мыслителей, будет "Пир"? А в юношеской библиотеке может быть книжка с креативами древнегреческих философов?
УК РФ - это прекрасно! Он что, касается только ответственности гетеросексуальных товарищей, поэтому по поводу иных понадобилось уточнить отдельно в отдельном месте? Не надо мне писать, что взрослые люди могут делать что угодно перед кем угодно. Всё это регулируется. Только, ёпрст, по проводу одних это почему-то регулируется сильней, чем по поводу других. Это называется дискриминация.

Насчет прав... Я надеюсь, вы понимаете, что когда речь идет о правах, подразумевается не право ходить по городу в боа и с цветным флагом?

И по поводу того, что вам надоело. Вас в эту ветку и в этот диалог никто не тащил. Вы ввязались в него сами. И можете прекрасно из него сами уйти. Я вас не держу.

Reply

Re: Пока появилось время... bravo468 June 20 2013, 16:06:10 UTC
Всё ясно. С вами дискутировать - себя не уважать.
Вы же настоящий Боевой пидорас, вас в атаку надо первым посылать и победа будет за вами:)
Вам насрать на аргументы, вы один хрен всё под свой интерес переведете и хоть кол на голове тещи, будете стоять на своём до упора, называя белое блестящим, а черное темным, но придавая этому свои оттенки.
Прощайте! Удачи в борьбе ;-)

Reply

Re: Пока появилось время... radolini June 20 2013, 16:28:37 UTC
Еще раз: вы не дискутируете, так как неспособны. И как выяснилось, не умеете уходить без последнего слова, что ожидаемо ;))

Reply


Leave a comment

Up