О медицине

Jul 03, 2011 17:40

Мне всегда казалось, что увлечения - это полезно. Их надо иметь, причем разные. Ну то есть, мне кажется, что они хороши, когда совсем из разных областей, чтобы не пересекались совершенно.

Я сам начинал с астрономии. Это было ужасно давно, но в итоге вылилось в разные забавные штуки, в которое сложно поверить. Например мне довелось нажать кнопку в системе управления радиотелескопом РТ-70. Это был итог некоторой деятельности, а сигнал, посланный радиотелескопом, достигнет адресата в июле 2047 года. То есть шутка будет с продолжением. Ну или сконструировать там кое что, еще кое что написать, обучить кое кого, и потом год обеспечивать выполнение целевых функций космическим аппаратом на околоземной орбите. Ну вообщем тут кое-что делалось.

Потом нагрянул транспорт. Ну то есть не совсем сразу потом. Между ними было написание миниатюрных рассказов, например, ну или там коллекционирование фотографий памятников Ленину. Но они пока ни во что не вылились в плане практической пользы человечеству. У вас, кстати, случайно знакомых издателей и скульпторов нет?..

Ну так вот - транспорт. Сперва он был в Воронеже. Там, если кратко, добили трамвай и троллейбус местные власти.. путем определенной работы, удалось их убедить троллейбус сохранить и даже в меру их талантов начать восстанавливать. Вернуть туда трамвай, помешал экономический кризис... поэтому пока эта задача всего лишь инвестиционный проект, согласованный с Губернатором, Министром транспорта, Министром регионального развития, главой Росжелдора и так далее... Ну то есть проект включен в перечень первоочередных проектов легкого рельсового транспорта Минтранса РФ. Впрочем, о Воронеже и его электротранспорте, скоро выйдет шикарная книга В.Пащенко, в которой будет и написанный мной отрывок о том, как и что делалось, для спасения транспорта. Не буду спойлерить.

Вообще транспорт у меня проходит особенно бурно - самарцы видели. Вообще сайтостроительство тоже отдельная тема, которую надо признать... Сайтами я занялся в 1997 году, когда модемы были диалаповскими на 2400. Но сайты - они имели прикладное значение, прикладываясь то к астрономии, то к транспорту... Так же было и с PRом. Будет не совсем честно говорить, что я не знаю значения сочетания этих двух букв. Но все же это тоже прикладное увлечение. Если заставят выбирать между ним, и фотографированием Парася-идиота, я точно выберу парася.

Но я все ж таки о медицине...

Раньше я болел как-то по-дилетантски. Гриппом например, ну или там ветрянкой. Я правда три раза ломал себе шею, но и то были мелочи - мне ее быстро вправляли назад. В плане повышения мастерства пришлось заболеть раком. При словах "заболеть раком" у большинства какая-то нездоровая реакция прослеживается, даже страшно за них становится. Мои хорошие знакомые и друзья, в отличии от большинства, глядя на мою лысую макушку первый раз начинали весело смеяться. Да что там, врач-онколог, которая меня ведет - и она посмеялась, сказала, что "наконец-то у тебя опрятная прическа!"

Поэтому я решил, что тут тоже нужен выход годного. Лечение рака сопряжено с кучей мероприятий, разнесенных по времени, но требующих ювелирного соблюдения сроков, пропорций и так далее. В то же время от химии развивается такой склероз, что как тебя зовут забываешь. А это уже проблема, пусть не чисто медицинская, но организационная. Врач мне выписывала назначения на 100 отрывных бумажках, к ним добавлялись дни когда надо делать капельницы, когда сдавать кровь, когда делать подкожные уколы. Ну вообщем, не буду вас грузить, скажу, что я решил помочь и себе и врачу, плюс еще братик сильно помог. И покажу результат раздумий.

Все просто. Интуитивно понятно. Не надо 100 листиков. И все 30-40 таблеток в день съедаются вовремя. Продукт верстки я отнес врачу-онкологу, и ей понравилось. Пришлось внести несколько правок, но уже на следующий день такие листики пошли другим пациентам. Потом они пошли еще и направлении большой науки, в частности к доктору медицинских наук, которая и разработала этот протокол лечения. Она мне сказала, что очень удобная штука получилась, и что она отнесет для утверждения и использования в онкоцентре к заведующему отделением. Я это к чему - я это к тому, что идея такая: копирайтов нет. Тем более что часть ее братик подсказал, часть вообще в немецкой статье подсмотрел. Так что если не дай бог вам, или вашим знакомым предстоит есть 40 таблеток по графику - не поленитесь сделать такую форму. А после того, как не поленитесь - отнесите ее лечащему врачу, ему она тоже может помочь.

Сестра недавно порекомендовала мне приятнейший сериал. "Во все тяжкие" называется. "Основная канва сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина". Глядя как он проходит химию я прям локти кусаю - очень ему моей бумажки не хватает. А вообще сериал живенький, не знаю, как про тему наркотиков, а вот тему рака в значительной степени раскрывает. Думаю записать его своему онкологу, если она, конечно, еще не видела. Например тема сочувствия окружающих раскрыта здорово, ибо оно реально бесит :) В крайней серии, что я посмотрел, обсуждался ПЭТ - я тут про него вам писал.

Но тогда я его еще не прошел, и было сухенько - буквы, буквы - ни одной картинки. Сегодня у меня есть, чем порадовать (оно на радикале - не загрузилось - обновите страницу):



Здоровенная штука, которая светится - это сердце. Под ним немного пищевод светится - это все не от рака, а просто так. А вот три красивые точки выше - это рак. На самом деле точек чуть больше, просто я выбрал самый красивый ракурс и сделал из него gif. Примечательно, что эта картина после 6 курсов химиотерапии, то есть, при хорошем раскладе, рака на ней быть уже не должно... Но мы простых путей не ищем.

На днях меня разметили под лучевую терапию. Теперь на мне стоят три точки, к которым привязана трехмерная система координат, в которой будет работать прибор. Как мне объяснили, метод лечения, которое будет проводиться, был прочитан пару недель назад в свежем немецком журнале - там его очень хвалили. Его на мне и опробуют. Светить будут большой дозой по опухолям, малой дозой по всем имевшимся ранее очагам. Надеюсь, что в журнале не было опечаток - он выходит не так часто, и если о них напишут в новом номере, то мы узнать не успеем. В любом случае точки, а точнее перекрестия, мне было велено обновлять раствором фукорцина. Так что на мне медициной поставлено целых три красных креста.

Стираются они как то очень активно.. так что я хочу в понедельник сходить к врачу и уточнить, разрешит ли она сделать на этих местах татуировки. Мне не терпится внести еще один инновационный метод в нашу медицину.

медицина, ПЭТ, рак, Самара, Воронеж, жизнь, астрономия, транспорт

Up