Шампанское выпито, подарки открыты, елочка все еще радует огоньками и в доме пахнет мандаринами. Время новогодних каникул и приятной расслабленности после праздничных хлопот.
Начало года было приятным и радостным - ведь мы ездили к морю :) Но об этом я расскажу чуть позже.
Весь мой декабрь прошел в приятных хлопотах и подготовке к праздникам. Я шила елочные игрушки, покупала красивые мелочи и декор, готовила подарки и, конечно же, сто раз в день отвечала на вопросы сынули о том, когда же придет Дед Мороз :)
Мы праздновали в семейном кругу, ничего особенного. Но я старалась создать праздничное настроение во всем. Кто еще не видел - таким был наш праздничный стол.
Когда в доме ребенок, чувствуешь себя настоящей волшебницей, готовя сюрпризы.
Santa's little helper в новой пижаме :)
Я очень люблю Новый год именно за возможность почувствовать себя ребенком. Но в этот раз я была скорее домашней феей :) Такая радость наблюдать, как ребенок искренне верит в чудеса!
Ho-ho-ho!!! Ooops :)
На Рождество мы ездили к родителям. Готовили 12 блюд, с первой звездой садились за стол, зажигали свечи и желали друг другу всяческих благ. К нам даже приходили колядники, так интересно :)
А я впервые пекла рождественские пряники.
Рецепт очень простой:
Ингредиенты:
- 180 г. меда
- 70 г. сахара
- 70 г. сл. масла
- 350 г. муки
- по 0,5 ч/л корицы, имбиря, кардамона и разрыхлителя
- 1 яйцо
+ айсинг (1 белок, 200 г. сахарной пудры, 1/2 ч/л лимонного сока). Нужно сделать половину от этой порции, иначе будет слишком много глазури.
Приготовление:
Прогреть мед с сахаром и сл. маслом до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить. Добавить к муке пряности и разрыхлитель. В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать печенье, коктельной трубочкой можно сделать дырочку для ленты (я не делала) и выпекать в духовке 180 С 15-20 минут.
Пока остывает печенье, приготовить глазурь. Для этого в белок постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Готовую глазурь поместить в кондитерский мешок (у меня кулечек из пергамента) и украсить пряники по контуру.
Приятных и уютных новогодних каникул тем, кто еще отдыхает! Ну и нескучных будней всем, кто уже вышел на работу!
♥♥♥