"Сидящие на двух стульях"

Jun 17, 2014 18:49

В блоге Старикова пасутся подобные персонажи. Весьма характерные. Как говорится, всё стремится соединиться с подобным себе, вот и этот персонаж, видимо, нашёл нечто близкое ему у крайне двусмысленного Н. Старикова, как выражается такой же двусмысленный ) Кургинян.

"Хотел бы немного помочь разобраться в себе тем кто оперирует на уровне ярлыков, таких как "лузер", "лох", "колбасник". Как здесь другие люди уже справедливо заметили никого нигде за хвост не держат и насильно ни куда не тащат, а так-же коврижки нигде на халяву не раздают. Так откуда же такая злопыхаловка? Как будьто у них что-то украли. Не в себе-ли источник? А "чмошные исповеди", кстати - если только не тролями рассказываемые - имеют потенциал осветить объект разборок в таком ярком фокусе да под таким интерестным - именно для россиян углом - на какой ни один журналист ни тем более "обориген" никогда не сподобятся. По той простой причине что по настоящему глубоко знают только одну сторону.
Уровень развития человека можно очень быстро оценить если он честно назовет того из своих учителей чей социальный статус самый низкий. Зависимость здесь обратная. Получивший знания у профессуры университета - человек образованный, если он когда-то сумел чему-то научится еще и у уличного бомжа - это человек еще и умный, а тот который смог найти чему поучится у животного - наверное тянет на что-то близкое к мудрецу. Это их, "колбасников", проблемы, их оценит местная экономика и воздаст по заслугам, как писала Алиса Розенбаум (also known as Ayn Rand) "человек не может быть меньше своих денег". Так что если "лузер" это в самом деле состояние души - то от себя не убежит. А нам (вместо еммоционально-адриалинывых инъекций) стоит позаботиться о собственном росте и не отвергать их уникальный опыт сидения одним задом в двух мирах."

"-Розенбаум высказывание приводите как мудрость некую?
-Для меня так и было, по первому прочтению, лет 20 назад."

"Каждый тянет свой багаж, по большей части - от семьи, в меншей степени - от остального общества в которм вырос. Этот багаж бывает очень разным, некоторым нужно уйти для того что-бы вернутся, или - по другому - не знают что имеют пока не потеряют. Им нужен был этот урок. И рискну предположить - по возвращении это будет это будет один из самых патриотичных россиян. Все без исключений положив руку на сердце наверное согласятся что качество жизни складывается из качества отношений с другими людьми и все - сознательно или нет - стремятся именно к этому. Только средства достижения понимаются разными людьми по разному. А не любить свою страну НЕВОЗМОЖНО! Вне зависимости от осознанности этого факта. Потому что нигде больше это не достижимо так легко как в своей стране."
http://nstarikov.ru/blog/41174

Из его комментов видим, что этот человек имел опыт проживания в одной из стран "развитого Запада". Собственно, 20 лет назад его, видимо, побудила покинуть свою страну "невозможность самореализации" (приводит цитату этой самой жидовки-трибуна либерального социал-жидовствадарвинизма, царствующего на Западе), т. е., грубо говоря, мало зарабатывал. 20 лет назад жажда гешефта перевесила все эти патетические "сопли о "качестве отношений с людьми одной культуры". А теперь, видишь ли, спустя 20 с лишним лет усовестился и стал "патриотом". А на самом деле, всё это морализаторство, претендующее на некую "мудрость"-не более, чем лицемерие. Я не думаю, что человек, который 20 лет назад восхищался Айн Ренд (деньги-альфа и омега), теперь стал "святее всех святых" и пересмотрел в корне своё мировоззрение-просто за 20 лет "реформ" (и при Путине ничуть не менее либеральных и разрушительных) общественные отношения здесь изменились (подстроившись под западные стандарты) настолько, что этому "совестливцу" комфортнее проживать здесь, где "качество отношений с людьми" для него лучше (всё же воспитывался в здешних "культурных кодах"). Теперь здесь-тот же Запад в смысле экономических отношений и "культурных оболочек" каких-то, которые являются приемлемыми для таких вот "совестливцев". Поэтому такие субъекты и стали "патриотами". И если у тех, о ком пишут подобные персонажи "ад в душе" из-за каких-то неразрешимых противоречий (потому и поливают помоями Родину), то у этих "морализаторов", видимо, никакого ада в душе нет. И кто опаснее-эти, у которых "в душе ад", или вторые, этакие "экуменисты"? Эти "экуменисты", конечно, опаснее всяких экстремально-маргинальных либерастичных "пятых колонн". Потому что вторые открыто враждебны стране-и против них есть вполне стандартные "антитела". А против "экуменистов", прикидывающихся "своими" ("патриоты" ить)) - нет. Но вторые медленно, но верно ведут страну к той же цели, которую себе ставят т. н. "либерасты".

Вот значительная часть стариковских, женяфёдоровских и пр. подобных "патриотов"-это такие же лицемерные и двуличные существа, которые даже самому себе в своей двусмысленности признаться не хотят/не могут. Т. е., либо подлецы, либо такое "облагороженное жлобьё". Они патриоты потому, что их здесь неплохо кормят (по сравнению с СССР, где им, якобы, не давали самореализоваться). То, что за эту их скотско-жлобскую "возможность самореализации" было заплачено 20 миллионами жизней их соотечественников http://burckina-faso.livejournal.com/503022.html - их либо не волнует (умалчивают, как навальноиды), либо всё тупо списывают на "либеральные крылья Кремля", на Ельцина (как будто при Путине либерализма меньше http://a-nikonov.livejournal.com/839523.html ) или ещё на какую-нибудь "пятую колонну" (как будто они сами не являются этой самой пятой колонной).

PS

Вот что это такое?

"Нельзя служить двум господам.

Государство не имеет права оставлять своего гражданина один на один с его проблемами. Государство не имеет права выпускать из своих рук контроль над ключевыми сферами жизнедеятельности страны (это я о Центральном Банке). Граждане создавали государство не деньги зарабатывать, а что бы жить лучше и безопаснее. Вот об этом и должны думать наши министры, а не о том, как много они заработают на том или ином проекте. Служение маммоне должно остаться в прошлом. Нельзя служить и государству и своему личному карману одновременно. Служение Государству и Народу должно стать нормой." http://nstarikov.ru/blog/41309

Ясно же, что основная часть публики Старикова-это адепты капиталистической системы. "С человеческим лицом" )) которая. Т. е. это такие "благородные куркули" (вот такой оксюморон-ещё и не такое бывает в жизни)), которые за капитализм (современной его постиндустриальной фазы, когда появляется масса рабочих мест, где можно "сидеть, поплёвывая в потолок", при этом получая за это приличное жалование, ну кто "поумнее"-тот "предпринимателем"-торгашом, винтиком компрадорской системы становится), но за то, чтобы государство брало на себя обязанность по обеспечению материального благополучия всех граждан, чтобы тех, кому импортных бус не досталось, было как можно меньше и, соответственно, было как можно меньше тех, кто представляет угрозу для "куркульего счастья". Т. е., в своём глазу бревна не видят. Они бы эти слова из писания к себе применили бы. Не может быть капитализма без эксплуатации. В странах Запада государства откармливали местных "баранов" за счёт эксплуатации стран третьего мира. А в Россиянии при капитализме одни жируют за счёт других-их же соотечественников.

Вот такие вот "духовные вожди")) цитируют "святое писание")):

"После окончания школы Александр Юрьевич, скорее по инерции, поступает в институт, но скоро его бросает. С одной стороны, профессия инженера уже не сулила особых перспектив. С другой - жизнь, как казалось, открывала более интересные возможности. Рынок, свобода. Есть мозги и руки - работай, строй свой бизнес, воплощай мечты. Для начала на паях с друзьями открыл торговую палатку. Такую же, в какой начинал работать сам. Но вдруг выяснилось, что в когда-то спокойной столице - разгул бытовой преступности. Палатки регулярно грабили, обворовывали, просто разбивали. А когда-то родная милиция просто не успевает тебя защитить, и воров ловит, мягко говоря, нехотя. С палатками пришлось попрощаться. Следующие несколько лет Александр Юрьевич занимался оптовыми поставками из Москвы в регионы.

«…Работал менеджером в фирме, которая занималась поставками продуктов в Татарстан. Но основные деньги мы зарабатывали за счёт того, что помимо прочего, сами работали грузчиками, чтобы сэкономить. Дело пошло, я неплохо по тем временам зарабатывал. Но постепенно таких мелких поставщиков, с рынка начали выдавливать более крупные игроки. Я всегда старался быть самостоятельным, не зависеть от «дяди». Но начал постепенно понимать, что придётся идти работать уже наёмным работником. А для этого, как выяснилось, нужно высшее образование. Одно время чуть ли не с дворника или охранника требовали институтский диплом. Так что, надо было опять что-то менять в жизни…»

В 1996 году Александр Юрьевич поступает в Высший Институт Управления на факультет экономики. На этот раз за учёбу уже пришлось платить - институт был коммерческим. Приходилось и работать и учиться одновременно. К окончанию института вопрос трудоустройства уже встал ребром - мелкий бизнес окончательно приказал долго жить.

«…Как оказалось, одного диплома было мало - везде требовался опыт работы. Честно говоря, жена помогла. Её руководитель помимо прочего открыл небольшой спортивно-оздоровительный комплекс, и ему туда требовался администратор. Вот тут мои занятия спортом как раз и пригодились. Плюс организаторский опыт. Заниматься там приходилось, конечно, всем - обеспечение, мелкий ремонт, вопросы с персоналом. Всё бы ничего, работы я никогда не боялся, только вот платили как-то не очень. Но три года я там отпахал. А потом товарищ посоветовал попробовать устроиться торговым агентом в торговую компанию. Вот так я, можно сказать, начал свою карьеру в крупном корпоративном бизнесе…»

И карьера эта складывалась тоже - обычно. Обычно для поколения «менеджеров». 2003-2005 - торговый агент в компании «Мак-Дак», подразделение «Жиллет». 2005-2008 - «Альфа-банк», менеджер, далее руководитель отдела по развитию бизнеса. 2008-2011 - торговая сеть «Белый Ветер Цифровой», руководитель отдела развития услуг. Крупные компании, солидно звучащие должности. Казалось бы - чего человеку ещё нужно?
http://партиявеликоеотечество.рф/headquaters/biography-starikova-nv "

Как говорится, он бы или портки надел, или крестик бы снял. От наш "герой" и надел))

"

«…Тут в чём загвоздка? «Альфа-банк», понятное дело - изначально кредитная организация. Но и в «Белом Ветре» я в основном занимался развитием системы потребительского кредитования. То есть моя работа заключалась в том, чтобы дать покупателю возможность получить через нас кредит и накупить у нас же как можно больше техники. Нужна она ему, не нужна, как он будет кредиты выплачивать - это для бизнеса не важно. Но если бы наша цель действительно была - удовлетворить потребности клиента, то я бы должен был пойти и сказать - не бери ты себе этот якобы навороченный компьютер. Возьми попроще, тебе хватит. А планшет вообще не бери. У тебя ребёнок потом до полночи в кнопки тыкать будет, а назавтра в школе на уроках уснёт. Но нет же - наша цель, на самом деле - деньги. И ничего больше. Ну, и сами кредиты - откуда те самые кризисы, как не от дутых кредитных пузырей? А тут получается - чтобы зарабатывать, я должен эти же кредиты и продавать. И при этом я - патриот, активист ПГР, на митинги хожу, акции устраиваю. В общем ситуация как в анекдоте - либо крест снимай, либо штаны надень…»

В 2011 году Александр Юрьевич решает уйти с престижной работы и основывает строительную компанию, где до настоящего времени занимает должность генерального директора. Компания в основном занимается выполнением подрядов на ремонтные работы.

"

Т. е. согласно поднакопил капитальца на компрадоро-мародёрстве и решил "облагородиться", открыв "основательный" строительный бизнес. И решил стать этаким "хорошим буржуем" по Кургиняну. Вот что он пишет вообще?

«…Я вообще никогда не думал и не хотел заниматься политикой. Я и сейчас не хочу. В нашу партию приходят новые люди. Я уверен, что когда-нибудь кто-то сможет занять моё место. А я смогу, как давно мечтаю, уехать куда-нибудь в деревню, буду жить на земле. Но пока придётся поработать тут. Потому что я хочу, чтобы мой сын, мои будущие дети, которые даст Бог у меня ещё будут, ваши дети и наши внуки жили бы в Великой России, чтобы они получали отличное образование - бесплатно, чтобы они могли бесплатно лечиться, заниматься спортом. Чтобы они могли по праву гордиться своей страной и её историей. Чтобы страна была независимой - на деле, а не на словах. Чтобы они жили в обществе, где высшими ценностями будут ценности духовные, а не материальные. Я обычный человек с нормальными желаниями. И нас - большинство. Просто мы должны все вместе взяться и навести порядок. Сначала в собственной голове, а потом и в стране. Если хочешь что-то изменить, начни с себя».

Какие могут быть "духовные ценности" у человека, который бросил институт потому, что высшее образование не сулило ему в своё время гешефта? А потом, когда понадобилось-получил корочку.

Какие "вожди" у этого "движения" - такие же и рядовые члены.
Previous post Next post
Up