Семь Матерей Солнца. День шестой. Часть 3

Nov 16, 2021 22:23

Начало тут
Начало шестого дня
Семь Матерей Солнца
День шестой. Дорога на Куйлюм.
Часть 3
Дальше поехали по дороге через Целинное. По ней от Бийска до Новокузнецка было каких-то двести пятьдесят километров. Дорога приятно удивила. Когда Олег проезжал по ней на своей «четвёрке» в 2016 году, вид у этой дороги был совсем другой. Вся в ямах и колдобинах, она крайне напрягала водителей. Сейчас же по ней можно было довольно таки быстро ехать.

- Ты понимаешь, раз так много каменных городов, построенных из красного кирпича, то технология его изготовления должна быть очень проста и понятна, - задумчиво проговорил Олег.

- Не просто проста и понятна, но и очень дёшева. Затраты труда и времени на производство этого кирпича должны быть минимальные, а сырьё должно быть повсеместно легкодоступным, - Димка сразу поддержал разговор, так, словно тоже думал в это время о том же самом, - Ведь объёмы производства красного кирпича, судя по количеству дошедших до нас зданий, были очень большими.

- Опять же его производилось так много, что это позволяло не только строить большие здания и сооружения, но выкладывать этим кирпичём тоннели, - продолжил он, - В одной только Москве в 19 веке было использовано при строительстве несколько сот миллионов штук красного кирпича. Тот же Московский кремль, который практически полностью построили заново после войны 1812 года, потребовал гигантские объёмы кирпича. Плюс, там ещё и множество зданий из него же построено. А кроме этого, ещё и несколько водоводов, включавших как тоннели под землёй, так и акведук на поверхности, были построены всё из того же красного кирпича.

- Да, я видел этот ролик, - согласился Олег, - Вроде бы Алексей Кунгуров у себя на канале эту тему поднимал.

- Ага, он, - подтвердил с заднего сиденья Женька, - Я тоже этот ролик у него видел.

- Так вот, Кунгуров в том своём ролике поднимал вопрос, откуда в Москве взялось столько красного кирпича? - продолжил Дмитрий, - Ведь просто, чтобы такое количество обжечь так, как мы сейчас это делаем, нагревая глину до 800-900 градусов, для образования из глины керамики, то они бы все леса вокруг Москвы на много сотен километров под чистую бы вырубили. Но этого не было. Возить такое огромное количество кирпича в Москву откуда-то издалека, тоже весьма накладно. Это в конце 19-го века Москву уже опутывала сеть железных дорог, а в первой половине 19-го века никаких железных дорог там и близко не было. Первую железку в Москве запустили только в ноябре 1851 года. Но массово строить из красного кирпича в Москве и окрестностях начали намного раньше. А это что значит?

- А это значит, что тот кирпич при производстве не обжигали, - ответил Олег, - Мы это ещё в Томске поняли, когда наши старые дома и кирпич, из которого они сложены, изучали.

- Вот именно, - подхватил Дмитрий, - Но тогда остаётся только один реальный вариант. Красную глину с чем-то смешивали, с каким-то веществом, скорее всего жидким или растворимым в воде, после чего происходила некая химическая реакция, которая приводила к склеиванию частичек глины между собой. По этой же причине старый кирпич очень трудно расколоть, но при этом он достаточно легко обтачивается, образуя гладкую поверхность. Не колется, потому что это не керамика, как наш современный обожжённый кирпич. В нём нет кристаллической структуры, которая возникает в керамике. А значит нет и микротрещин, которые образуются в обожженном кирпиче при остывании, особенно если его остужать слишком быстро.

- Так может быть, можно попробовать этот процесс сейчас повторить? - вдруг сказал Олег, - Поэкспериментировать, тем более, что по всему выходит, что это должно быть какое-то легкодоступное исходное сырьё. Ну, с глиной-то понятно, её кругом навалом, но и вторая составляющая, которую в эту глину добавляли, тоже должна быть столь же общедоступна и повсеместно широко распространена. А что бы это могло быть?

- Тут надо подумать, поискать внимательно, может быть где-то можно найти упоминание о том, что нужно добавить к глине, чтобы получить прочный кирпич, - задумчиво проговорил Дмитрий, - Но в любом случае, это всё не прямо сейчас, а когда домой вернёмся. Сейчас я предлагаю обсудить другую тему.

- Какую, другую? - заинтересованно спросил Олег.

- Да у меня всё эта история с Богами и созданием новой Звезды, нашего Солнца, из головы не выходит, - начал Дмитрий, - Пока много непонятного.

- Например?

- Ну, хотя бы, у нас с Сергеем не совпала информация о том, кто участвовал в создании Солнца, - ответил Дмитрий, - И у него, и у меня получилось, что в этом процессе участвовало восемь Богов. Но у меня получалось, что они должны были этот процесс запускать парами, всего четыре пары, когда мужская и женская сущность как бы объединялись и работали вместе. В этом случае получается баланс мужских и женских потоков энергий. А у Сергея получилось как-то по-другому. Он когда с рамкой спрашивал, сколько в процессе участвовало сущностей, то тоже получил в ответ восемь. Но когда стал спрашивать, сколько в процессе создания Солнца участвовало мужчин и женщин, то у него получилось пять мужчин и семь женщин.

- А как такое вообще может быть? - удивился Олег, - Ведь пять плюс семь, это получается двенадцать, а не восемь?!

- Вот и я не могу понять, как? - ответил Дмитрий, - Мы с ним, когда этот вопрос обсуждали, он говорит, что когда с рамками работаешь, то очень важно, какой вопрос ты задаёшь и о чём на самом деле ты думаешь. То есть, во-первых, рамка отвечает именно на то, о чём ты подумал. А во-вторых, часто бывает несовпадение понятий.

- Это как? - не понял Олег.

- Это когда у нас сформировано о чём-то ложное представление, и мы начинаем задавать вопросы исходя из этого ложного представления, - пояснил Дмитрий, - А в итоге получается, что мы, во-первых, не можем правильно сформулировать сам вопрос, а во-вторых, даже если мы получили какой-то ответ на этот вопрос, мы не сможем правильно понять ответ. Поэтому кстати, когда мы с Николаем Михайловичем начинаем с какими-то темами работать, то он вначале всегда уточняет, было ли то, о чём мы спрашиваем, или существовал ли объект, о котором мы спрашиваем, а уже только после этого мы начинаем задавать уточняющие вопросы.

- Но всё равно, я не могу понять, как так может получиться, что всего сущностей было восемь, но при этом было пять мужчин и семь женщин?! - проговорил Олег.

- Сергей тогда сказал ещё одну важную вещь, которая может быть подсказкой, - проговорил Дмитрий, - Когда он спрашивал про мужчин и женщин, то он понял, что это не мужчины и женщины в нашем понимании. У этих сущностей оно как-то по-другому проявляется. Плюс, когда мы раньше над темой пары работали, то нам тогда показывали, что когда мужчина и женщина создают полноценную пару, то они при этом энергетически как бы объединяются в единую сущность. Может быть, в этом и состоит разгадка. Если там было четыре пары, которые считаются не как восемь, а как четыре сущности, то тогда получается, что в процессе создания Солнца участвовало четыре пары, как четыре отдельных сущности, плюс три женщины и один мужчина, которые не объединены в пары, и которых тоже четверо. Вот и получается, что отдельных сущностей у нас восемь, но при этом в процессе участвуют пять мужчин, четверо из четырёх пар и один сам по себе, а также семь женщин, опять же, четверо из пар и три сами по себе.

- А ты не можешь сейчас спросить, - поинтересовался Олег, - Ну, у той богини, с которой ты на Кучерле общался?

- Сейчас нет, не могу, - ответил Дмитрий, - Мысленное общение отнимает много внимания, особенно когда какие-то сложные вопросы нужно разобрать. А мне надо за дорогой следить, я же за рулём. Давай, мы до Куйлюма доберёмся, а там я попробую с Ней пообщаться и поспрашивать как и что было. Тем более, что Она обещала нам потом рассказать, что же у них тут произошло.

- Да, конечно, - согласился Олег, - Не отвлекайся, давай потом спросим.

Какое-то время они ехали молча. Каждый думал о чём-то своём. Горы за окном уже закончились, и началась холмистая местность, характерная для предгорий, по которой дорога всё время ныряла то вверх, то вниз.

- А ведь получается, что у Солнца было Семь Матерей! - вдруг произнёс Олег, - Помните, мы на речке Сема ночевали и через Семинский перевал проезжали?

- Ну да, конечно помним, и что? - спросил с заднего сиденья Женька.

- А не может ли это быть сокращением от Семь Матерей? - продолжил свою мысль Олег, - Се Ма, Семь Матерей, первые слоги от обоих слов.

- Хм, интересная мысль, - проговорил Дмитрий, продолжая следить за дорогой, - Надо будет потом это проверить, но что-то в этом явно есть. По крайней мере, у меня откликается.

- Ещё как откликается, - подхватил Олег, - Я когда про это сказал, у меня аж мурашки по телу пробежали. А у меня это верный признак, что я какую-то важную информацию зацепил.

В этот момент впереди показалось село Целинное. На часах было около двух часов дня, самое время искать место, чтобы пообедать. Но более-менее приличное кафе ребята нашли, когда проехали уже большую часть села.

Еда была примерно такого же качества, как и в других придорожных кафе, скорее напоминавшая домашнюю кухню, чем продукцию общепита, которую можно было встретить в рабочих столовых или дешёвых кафе в городах. Времени на обед, тоже как обычно, ушло около часа, после чего ребята вышли на улицу, осмотреться. Недалеко от кафе находилась площадь, на которой был установлен памятник покорителям Целины.

На постаментах были установлены трактор ДТ-54, производства Алтайского тракторного завода, бортовой грузовик ГАЗ-51 и мотоцикл ИЖ-49, который выдавался бригадирам для объезда полей. Так сказать, основные «рабочие лошадки», без которых освоение Целины представить невозможно.

- Да, такую страну развалили, - с горечью в голосе сказал Олег, глядя на памятник, - Ну как так-то?!

- Это потому, что недооценили возможности врага и утратили бдительность, - ответил Дмитрий, - Ждали, что враг придёт с мечом, как в 1941, и готовились именно к этому, военную мощь наращивали, новое современное оружие изобретали. Да мы ведь ещё до сих пор за счёт тех, советских наработок умудряемся новое оружие создавать. А враг нашёл способ, как нас изнутри одолеть. Через предателей среди элиты, которые продались за тридцать сребреников.

- Это уже в прошлом, - сказал подошедший следом Евгений, - СССР ведь всё равно уже не вернуть. Или может быть есть какой-то способ?

- Нет, СССР не вернуть, - согласился с братом Дмитрий, - Но мы ведь на самом деле не по тому СССР тоскуем, не так ли, особенно если брать поздний СССР, когда почти всё было по талоном, да и по талонам ничего толком не купишь.

- Ну, так-то да, - согласился Олег, - в позднем СССР уже начался сплошной маразм. Он, в общем-то, потому и развалился, что никто уже не хотел, чтобы так дальше продолжалось. В тот СССР я точно возвращаться не хочу.

- Вот именно, - подхватил Дмитрий, - СССР, он в разное время был очень разный. А местами он был очень даже страшный и жестокий. И если уж на то пошло, то люди тоскуют не столько по СССР, сколько по нормальной стране, которой управляют не подлецы-паразиты, которые думают только о том, как бы нахапать ещё больше денег. Надоела уже эта постоянная ложь по всем официальным каналам, и по телевизору, и по радио, и в интернете. Говорят одно, а делают всё время другое. Причём, заметь, что ситуация, которая сейчас складывается в современной России, она начинает всё больше и больше напоминать ту, которая сложилась в СССР перед его распадом.

- Да, согласен, - сказал Олег, - Руководитель страны состарился, пропаганда всё время врёт, пытаясь убедить людей в том, чего на самом деле нет. Так и что дальше-то? Снова развал, но теперь уже России?

- Я думаю, что у западной правящей элиты именно такой план, - ответил Дмитрий, - А значит этот же план и у той части элиты, которая продолжает им служить.

- А нам что делать? - поинтересовался Женька, - Одну великую страну мы уже «просрали», если просто сидеть и ждать, то и эту можем снова «просрать».

- К сожалению, это, увы, не от нас зависит, - задумчиво сказал Дмитрий.

- А от кого? - чуть ли не хором спросили Олег с Женькой.

- От той части элиты, которая хочет сохранить страну, а значит и свою власть и положение тоже, - ответил Дмитрий. - Если такой группы в сегодняшней правящей элите России нет, то, увы, страна обречена, как был обречён СССР. Население само по себе, снизу, ничего не сделает, если у него не будет управляющей и направляющей его структуры. Когда произошла революция в 1917 году, то тогда Российскую Империю от полного распада спасло только то, что большевики во главе с Лениным успели заранее создать структуру в виде своей партии, которая смогла перехватить власть в стране и предложить реальную альтернативу. Плюс факт, о котором мало кто знает. В самый напряжённый момент на сторону большевиков встала часть царской армии, которые рассматривали отречение Николая второго как предательство. Именно они помогли большевикам быстро создать красную армию и сначала выиграть гражданскую войну, потом собрать из осколков бывшей Российской Империи новую империю в виде СССР, а потом ещё и выиграть Великую Отечественную войну с фашизмом.

- То есть, у большевиков в 1917 году появилась серьёзная силовая поддержка? - спросил Женька.

- Да, именно, - согласился Дмитрий, - Но там было важно не только это. Второй очень важный фактор, который позволил тогда большевикам не только взять, но и удержать власть в стране, была Первая мировая война. Если бы не она, то большевики снова могли бы потерпеть поражение, как во время первой своей попытки в 1905-1907 годах, когда их восстание было достаточно жестоко подавлено.

- Ты имеешь в виду, что из-за Первой мировой войны власть в стране сильно ослабла и сама упала в руки большевикам? - спросил Олег, - Нам ведь так это пытаются объяснять.

- Нет, не это, - ответил Дмитрий, - Первая мировая война сыграла совсем другую роль. Через сражения этой войны прогнали очень много людей. И у этих людей серьёзно изменилась психика. Во-первых, они перестали бояться смерти, как боится её простой обыватель, ведущий более менее сытую и мирную жизнь. А во-вторых, они получили реальный боевой опыт и были готовы воевать за свои интересы. А это очень важно.

- А вот когда разваливался СССР, такой силы, которая смогла бы взять власть в огромной стране и объединить вокруг себя людей, которые были против разрушения СССР, не нашлось. - продолжил Дмитрий, - Были только отдельные люди, каждый из которых действовал сам по себе. Плюс, народ уже был не готов воевать за свои интересы. Ведь тогда, вспомни, какой был один из основных лозунгов?

- Лишь бы не было гражданской войны! - ответил Олег.

- Вот именно! - подхватил Дмитрий, - Система пропаганды убеждала людей, что самое страшное для них, если они выйдут защищать свои права с оружием в руках! Что именно их личные интересы, а значит и их личная жизнь, это самое главное.

- А в итоге несколько десятков миллионов человек за 1990-е годы, по сути, сдохли в нищете, - сказал Олег.

- Да, именно так, - согласился Дмитрий, - Но, с одной стороны, это был их выбор. Они ведь не пошли защищать свою страну.

- А с другой стороны? - поинтересовался Евгений.

- А с другой стороны, основной части населения тогда просто задурили голову. - ответил Дмитрий, - Правящая элита хотела капитализм, как на западе, чтобы закрепить своё элитарное положение и получить для себя те привилегии и возможности, которых у них не было во времена СССР, поэтому они вначале искусственно создали в конце 1980-х годов такую ситуацию в стране, чтобы народ сам сказал: «Хватит! Надоело! Эту систему нужно менять!».  То есть, по большому счёту, в тот момент никто не хотел сохранения старой системы. Ну а раз народ требует перемен, то значит будем менять. А вот на что менять? А дальше были варианты, идти по пути Китая, либо становиться сырьевым придатком Запада. К сожалению, победил второй вариант.

- Так вот, - Дмитрий посмотрел на друзей, - Если та часть элиты, которая сейчас хочет сохранить страну, во-первых, сумеет объединиться, хотя бы на время кризиса, а во-вторых, сумеет чётко себя обозначить, чтобы народ знал, кого им поддерживать, так сказать, кому подставить плечо, как обозначили себя те же большевики в 1917 году, то тогда у России есть ещё шанс сохраниться. Если же они этого сделать вовремя не сумеют, то Россия обречена. Её развалят на части точно так же, как развалили СССР.

- Но ведь я этого не хочу, ты не хочешь, Женька вон, тоже не хочет, - сказал Олег, - Жека, ты ведь не хочешь развала России?

- Нет, не хочу.

- Вот, и Женька не хочет, ну неужели мы ничего не можем сделать? - не унимался Олег.

- Увы, Олег, не можем. Тут ведь как всё устроено. Вот что такое правящая элита? Это управляющий и координирующий орган социума. Точно так же, как мозг является управляющим и координирующим органом в нашем организме. А мы с вами, мы просто клеточки этого большого организма под названием «народ России». Кто-то клеточка в «руке», кто-то в «ноге», кто-то в «желудке». И у каждой клеточки есть своя функция. Если она эту свою функцию выполняет хорошо, то и всему организму хорошо. А если она перестала свою функцию выполнять, то организму становится плохо. А теперь представь, что свою функцию у человека перестал выполнять головной мозг. И что тогда? Смогут клетки ноги или клетки руки исправить ситуацию?

- Нет, не смогут, но мы то, ведь не клеточки, - не унимался Олег, - Мы люди! Типа, разумные существа. Мы ведь можем договориться, чтобы сообща что-то сделать!

- Да, можем, но почему-то не договариваемся.

- А как ты думаешь, - спросил брата Евгений, - Если такая группа есть, то кто может быть такой группой в правящей элите? Кто в неё входит?

- В первую очередь армия, как и в 1917 году, а также те, кто сам чего-то добился, а не за счёт «великого хапка» в начале 90-х, то есть те, кому есть, что терять в случае распада России, - ответил Дмитрий. - Я смотрел несколько выступлений военных или бывших военных, которые служили в то время, когда разваливали СССР. И практически все они говорили о том, что многие из них тогда уже понимали, что происходит. И готовы были идти защищать свою страну, если бы такой приказ поступил. Но никто тогда такого приказа им вовремя не отдал. А потом уже поздно было.

- А если им и в этот раз такой приказ никто не отдаст? - с грустью в голосе спросил Олег.

- А в этом и состоит главный момент! - сказал Дмитрий, - Я думаю, что с очень большой вероятность, им и в этот раз либо не отдадут такой приказ, либо враг постарается сделать всё возможное, чтобы этот приказ до них не дошёл.

- Тогда, получается, что у нас снова нет шансов сохранить страну? - спросил Олег.

- На самом деле не всё так плохо, не паникуй раньше времени, - спокойно ответил Дмитрий, - Не забывай, что у нашего народа уже есть опыт, когда он потерял одну великую страну. Потерял из-за предательства правящей элиты. И если мы тогда хоть чему-то научились, то второй раз мы этого допустить не должны. Я думаю, что в этот раз те люди, от кого будет зависеть спасение страны, приказа ждать не будут, а начнут сами действовать, как действовали те же пограничники Брестской крепости, когда на них попёрли фашисты, а приказа сверху они так и не получили. Да и в 1917 году тем офицерам Генерального Штаба, которые встали на сторону большевиков, тоже ведь приказа никто не отдавал. Они сами сделали свой выбор.

- Хорошо бы, если так, - немного успокоившись, сказал Олег.

- Да, я очень на это надеюсь, - сказал Дмитрий, - Ладно, что-то у нас обед и экскурсия немного затянулись. Пошли обратно к машине, дальше ехать пора.

От Целинного до Новокузнецка по трассе было около 180 километров. Если особо не гнать, то где-то часа за два, два с половиной, они должны были добраться до Новокузнецка.

- Получается, что где-то к половине пятого вечера будем на месте, - сказал Дмитрий после того, как Олег озвучил ему информацию об оставшейся части сегодняшнего маршрута, - А ты вроде говорил, что нам нужно быть на месте после восьми вечера?

- Ты не переживай, - ответил Олег, - Я найду чем вас в Кузне занять. Сначала к крепости съездим, потом по городу погуляем, у них там хороший парк есть недалеко от того дома, где мы ночевать будем. А река Сема, я всё-таки думаю, это буквально Се в определении ЭТО, Ма - Мать. Одна из семи Матерей. Вот смотрите как нас бережно и осторожно заводили в это поле, по капельке, так, чтобы у нас было время на осознание и понимание. Думаю, что на Алтае есть семь рек, которые тем или иным образом несут в себе признак Семи Матерей и река Сема, одна из них. Я больше скажу, наша русская поговорка: у семи нянек, дитя без глаза. Помните?

- Помним, помним. Ты дальше говори, - Женька даже придвинулся ближе.

- Глаз Гора! Это не у каких-то там земных семи нянек у дитяти барина нет слада, и они типа не могут всемером уследить за ребёнком. Это у Семи Матерей, Гор без глаза. Паразиты так издеваются над нами. Это сродни того, что кто-то с издёвкой говорит типа: какие же вы богини? Вы даже за Гором уследить (спасти, оградить) не смогли.

- Про семь нянек, ты это интересно подметил, - сказал Дмитрий, - Кстати, я тут вспомнил, что в Ведах тоже есть упоминание про каких-то семь матерей и пять отцов. Но только сейчас всё это сильно исказили и переделали, что типа, эти семь матерей это якобы семь женщин, которых человек должен почитать, начиная с жены верховного правителя и далее по иерархии. Но я думаю, что это просто попытка придумать хоть какую-то затычку, чтобы объяснить их упоминание в старых текстах. Слишком уж она не убедительно выглядит.

Продолжение

Семь матерей Солнца, СССР, 1917, Боги, развал страны

Previous post Next post
Up