Кусочки мозаики. Главные события, часть 3.

Jul 29, 2021 00:44


Кусочки мозаики
Глава первая
Главные события
Часть 3 Первая часть тутОфициальная наука рассказывает нам о том, что нашей Планете около 4.543 млрд. лет. Далее следует теория о том, что все планеты якобы сформировались из некоего пылевого облака, из которого также образовалось и наше Солнце путём постепенной концентрации материи этого пылевого облака ( Read more... )

Солнце, кусочки мозаики, катастрофы, Звёздные Боги, реальная история

Leave a comment

mylnikovdm July 29 2021, 09:58:10 UTC
Со временем появляется новая информация, которая заставляет пересматривать какие-то моменты.

Столкновение было, угол наклона оси изменился, но не так, как я раньше думал. Он не увеличился до 23.4 градусов от нуля, а наоборот, благодаря тому столкновению был уменьшен с 27 градусов до 23.4. То есть, ось вращения немного подправили ближе к вертикальному положению.

Просто мы только недавно выяснили, что происходила смена Звёзд в нашей планетарной системе. При этом в мифах говорится о том, что когда был "золотой век", то не было смены времён года. Но это возможно, только когда ось вращения перпендикулярна плоскости эклиптики (параллельна оси вращения всей планетарной системы в целом). Поэтому я полагал, что раньше ось вращения Земли имела другой угол наклона (то есть, практически его не имела). Но если центром планетарной системы был Сатурн, то тогда мы тоже будем иметь нужную конфигурацию, но уже по другой причине. Просто сама плоскость эклиптики той планетарной системы была перпендикулярна оси вращения Сатурна, как центра системы.

Новая информация, какие-то уточняющие факты, приходят постоянно. Поэтому общее видение ситуации также постоянно меняется.

Кстати, благодарю за указание на нестыковку, нужно будет скорректировать первую часть.

Reply

alexandrafl July 31 2021, 13:04:04 UTC
Приветствую, Дмитрий!
А я так полагаю, что угол наклона оси планеты зависит от ее места в вихре всей звездной системы. Т.е. от угла набегания и скорости набегающего эфира (т.е. скорости движения самого вихря.)
Разумеется, планета инертна, и некоторое время сохраняет своё вращение, но набегающий эфир вынуждает ее изменить наклон. Сначала кору, а затем и все тело. (Поэтому у нас "болтается" магнитный полюс). При смене солнц место планет в вихре меняется.
Хотя, некоторые планеты в результате катастрофы кардинально изменили свою ось вращения, и смогут ли они вообще восстановиться - вопрос риторический.

Reply

mylnikovdm July 31 2021, 18:08:32 UTC
У меня в статье есть диаграммы, на которых хорошо видно и положение планет в системе, и положение из оси вращения. Я лично никакой зависимости угла от положения в системе не наблюдаю.

Кроме того, если бы ваша версия была верна, то есть, если набегающий эфир вынуждает планеты изменять наклон их оси вращения, то мы бы наблюдали постоянное изменение наклона оси вращения. Но мы этого не наблюдаем. Хотя, имеется такой эффект, как прецессия оси вращения, но там тоже все углы и их отклонения остаются постоянным.

Магнитный полюс болтается по другой причине. Это связано с процессами в недрах Планеты, которые приводят к изменению направлений и формы течений вещества внутри Планеты. Насколько я смог понять то, что там сейчас происходит, делается с целью усилить мощность энергетического поля Планеты.

Reply

alexandrafl July 31 2021, 19:02:25 UTC
Скорость "набегания" эфира практически постоянна, ведь Солнечная система движется с одной и той же скоростью. Но эта скорость также зависит от положения планеты в теле вихря, а вот оно меняется со сменой солнц. Также угол зависит и от массы планеты, т.е. от силы вихря самой планеты.
Меняется и сила самого вихря.
Совокупность всех этих зависимостей пока очень сложна для расчетов. Но эмпирически можно было бы попробовать найти закономерности.
Но и тут засада: нужно исключить планеты, изменивший свой наклон в результате катастрофы. По-моему, это Венера и Уран.
Что за процессы идут в ядре Земли и изменяются? Это посыл в никуда. Внутренний тор Земли полностью конгерентен вихрю всей системы. И он ослабевает - в этом особенность текущего момента. Предкатастрофного времени. Отсюда ослабевания выделения газов и истончение атмосферы.
И я скажу больше. Я заметила: у нас в погребе в Крыму впервые за 30 лет, которые я там живу, стало холодно летом. Такого не было никогда. Земля в Крыму всегда теплая. Она не промерзает в самые сильные морозы. Можно выйти и копать в январе.
А тут такое. Ждем зиму со страхом. Похоже накануне смены солнц вихрь планеты ослаб и внутреннее тепло уменьшилось. И хотя наука утверждает, что внутреннее тепло Земли составляет ничтожную долю в тепловом балансе, полагаю не все так просто. Скорее всего они учитывают только колебания температуры поверхностного слоя, будучи не в состоянии оценить объем тепла, поступающего из глубин.

Reply

mylnikovdm July 31 2021, 19:42:28 UTC
Появление новой звезды нам пока не угрожает, а вот начало очередного цикла расширения и выброса на поверхность минералов должна была уже начаться, но не началась, поскольку был искусственно вызванный малый цикл расширения в конце 17 века.

Так что пока начало активной фазы процесса ждём в 2024 году, максимум к 2034 году. Но насколько сильным будет этот процесс, пока никто сказать толком не может. Очень много неопределённостей, а также разных сил, которые в этот процесс пытаются вмешиваться.

По поводу того, что у вас в Крыму стало холодно в погребах. Мы эту тему обсуждали уже несколько раз с разной стороны с Николаем Андреевым. По его данным, в подавляющем большинстве случаев этот "холод" идёт снизу, из недр Земли. Вещество внутри Земли находится под очень большим давлением, в несколько сот атмосфер, и под высокой температурой, в несколько тысяч градусов. В подобных условиях подавляющее большинство жидкостей и газов переходят в состояние сверхкритичных жидкостей,
благодаря чему они, во-первых, очень хорошо смешиваются между собой, а во вторых, начинают растоврять те вещества и минералы, которые они в обычных условиях не растворяют (обычных для наших сегодняшних условий на поверхности Земли. Вещество в подобном состоянии у геологов принято называть "флюиды". Так вот, когда эти флюиды начинают по разломам земной коры подниматься к поверхности, то давление начинает падать, что приводит к их охлаждению. И тут уже нужно считать баланс между давлением и температурой. То есть, не смотря на температуру в несколько тысяч градусов, если давление падает с 250-300 атмосфер до 1.5 - 2 атмосфер, то этого бывает достаточно, чтобы температура "флюида" упала ниже нуля по Цельсию. Плюс, там ещё начинается крисстализация минералов и разделение "флюида" на составные части с выделением жидких и газообразных углеводородов и воды.

Reply

vdovinea August 8 2021, 05:20:38 UTC
весьма не понятно с какой глубины поднимаются эти флюиды и какого они объёма. Если в процессе подъёма будет падать давление, то общий объём тела флюидов должен увеличиваться (не смотря на частичную, но не полную, кристаллизацию некоторых его элементов в его составе), увеличивая за собой и объём планеты. Но такого, насколько я знаю, в существенной степени, достаточной для "охлаждения погребов", не происходит. Либо объём этих флюидов невелик и воздействует в каких-то местах локально, как, например, полюс холода в Оймяконе.

Есть еще мнение, что такое массовое использование жидких углеводородов снижает давление внутри земной коры, что приводит к общему снятию напряжений (не вдаваясь в частности - где-то увеличивается) и к сведению в минимум тектонической активности.

Еще интересные мысли на счет эфирных вихрей: а что если, раз эфир может формировать планеты и солнца, снабжая их физическими и, возможно, умственными свойствами, этот эфир и является энергией жизни. Другими словами, душой? Ведь наука до сих пор не может определить что такое жизнь и что её движет.

Reply

mylnikovdm August 8 2021, 17:27:47 UTC
Вы правы,Эфир, точнее Первичный Хаос, является источником всей энергии в материальном мире. В том числе источником жизни. Первичный Хаос даёт такую штуку, которую называли "жива". Вот эта "жива" и приводит в действие живую клетку, а также выполняет те программы, которые записаны в ДНК и РНК.

Есть "жива", клетка функционирует. Нет "живы", клетка мертва, хотя все остальные атомы и молекулы у неё точно такие же, как и у живой.

А наука не может определить что такое жизнь по той простой причине, что из науки сознательно выкинули понятие Эфира.

Reply

orbit48 February 1 2024, 11:27:28 UTC
Помогите пожалуйста проясниться. Первозданный свет Ра чем является в данной концепции относительно первичного Хаоса Эфира?

Reply

mylnikovdm February 1 2024, 13:46:10 UTC
Любой свет является направленным излучением, то есть, имеет источник и цель. А следовательно, это уже не Хаос.

Ра это не совсем свет. Ра - это поток жизненной энергии. Для нас сейчас свет Солнца является Ра - поток жизненной энергии. Большая мощная река, это тоже Ра, то есть, поток жизненной энергии, но только в другой форме. И эти потоки, в отличие от первичного Хаоса, являются упорядоченными.

Кстати, Хаос и Эфир, это не одно и тоже, поскольку Эфир вполне себе может быть упорядоченным. В некотором смысле, первичный Хаос, это состояние Эфира, то есть, некой среды, до тех пор, пока Творцом ей не определены цель и форма.

Reply

mylnikovdm July 31 2021, 19:47:36 UTC
Так вот, если "фюиды" переохладились при расширении до отрицательных температур, то та же вода замерзает и может на какое-то время заблокировать тем самым продвижение вещества по разлому. А потом, по мере поступления тепла либо с низу, либо с верху, с поверхности, она начнёт оттаивать и вытекать на поверхность в виде родников и ключей.

Так что у вас в Крыму охлаждение грунта может быть связано как раз с тем, что под Крымом начались какие-то геологические эндотермические процессы, являющиеся предвестниками предстоящей планетарной катастрофы.

Reply

andreevnm August 2 2021, 03:29:11 UTC
Дмитрий, не совсем так. Главная ошибка всех специалистов - это слово миграция или циркуляция. Что подразумевает спокойное движение флюидов по разломам. А оно происходит совсем не так. Трещины появляются в земной коре быстро, и перегретые флюиды устремляются к поверхности стремительно. У каждого комплекса в нём, по мере изменения РТ условий, происходит свой синтез и отложение веществ на определённых уровнях от поверхности. Ниже углеводороды, выше откладываются руды, гидротермы сначала мощным потоком изливаются из трещин на поверхности. Потом давление в системе падает постепенно. Пары воды остывают и где-то перемешиваются в горизонтах инфильтрационных осадков. Чуть ниже, в зонах дробления тектонических нарушений сохраняются локальные участки с остаточным повышенным давлением. Именно они, постепенно разгружаясь, формируют мощные источники глубинных подземных вод, либо небольшие родники.
А понижение температуры в подвалах в Крыму может свидетельствовать о постепенном нарастании тектонической активизации на Земле. По трещинам начинают прорываться новые порции глубинных флюидов, которые при резком расширении в приповерхностных условиях, охлаждают верхние слои грунта.

Reply

mylnikovdm August 2 2021, 07:09:24 UTC
Исходя из того, что я прочитал про теорию сверхкритических жидкостей, данные флюиды могут образовываться как на основе воды, так и на основе других веществ, включая те вещества, которые в условиях на поверхности являются газами. При этом параметры среды (давление и температура), при которых вещество переходит в состояние сверхкритической жидкости, у них тоже разные. Причём у многих газов эти температуры отрицательные (ниже 0 по шкале Цельсия), у того же метана -83 градуса по Цельсию, при сравнительно невысоком давлении, для метана чуть выше 45 атмосфер. Для сравнения, у воды параметры для перехода в сверхкритическое состояние 374 градуса и почти 218 атмосфер.

То есть, во многих статьях просто говорят о "флюидах" как о неком однородном веществе, которое существует где-то в недрах Земли. Но не факт, что это именно однородное вещество. Скорее всего на разной глубине и/или при разных условиях существуют разные по своему составу и свойствам "флюиды". Какие-то на основе воды, а какие-то на основе газов, того же метана и прочих углеводородов. При этом в состоянии сверхкритической жидкости они также становятся суперрастворителями и начинают растворять те вещества, включая минералы, которые они не растворяют в условиях на поверхности (при давлении в одну атмосферу).

Опять же, по мере продвижения к поверхности и падения давления, должна происходить сепарация, когда та же вода уже вышла из состояния сверхкритической жидкости, а вместе с этим началась кристаллизация какой-то части минералов, которые до этого были этой водой растворены, а другая часть веществ, тот же метан и другие углеводороды, ещё находятся в состоянии сверхкритической жидкости, а вместе с ними в жидком состоянии продолжают находиться и растворяемые ими вещества. И они продолжают дальше двигаться к поверхности вместе в водяным паром или перегретой водой. И вот уже когда эти газовые флюиды попадают из трещин в открытые полости и начинают расширяться, происходит их расширение и охлаждение.

Другими словами, будет ли вода на поверхности горячей или холодной, или вообще застынет в недрах Земли, на самом деле зависит от процентного содержания разных веществ в этих самых флюидах. Если углеводородов мало, то будет горячая вода. Если много, то будет холодная вода. А если углеводородов очень много, как у нас в Сибири, то будет "вечная мерзлота", то есть, образуется ледяная линза непосредственно в недрах Земли.

Reply

andreevnm August 2 2021, 15:04:01 UTC
Очень обидно! Только что сделал большой и подробный комментарий в ответ на твой. И похоже он только что пропал. Пока сил его повторить у меня нет.
Но часть изложенного содержится в одном из комментариев выше. О твоей большой ошибке о неспешном движении глубинных флюидов к поверхности. Впрочем, это большая ошибка и большинства специалистов.
А ещё я здесь писал сейчас, что слишком упрощённо и лабораторно ты рассматриваешь этот очень сложный процесс.

Reply

mylnikovdm August 2 2021, 17:06:30 UTC
Николай, с одно стороны я понимаю, что для того, чтобы произошло охлаждение, флюиды должны выбрасываться через трещины в разломах очень быстро, поскольку при медленном движении не будет резкого расширения.

А с другой стороны, если в Крыму охлаждение грунта произошло из-за выброса очередной порции флюидов из недр, то тогда этот катастрофический быстрый выброс должен был себя проявить в виде землетрясений, пусть даже не очень сильных. Или как? Раз это следствие тектонической активизации, значит мы должны эту тектоническую активизацию фиксировать. Иначе получаем явное противоречие.

Второй момент, о котором я пытался сказать в предыдущем сообщении, состоит в том, что флюиды не обязаны быть только на основе воды. Они могут образовываться и другими веществами, в том числе газами. Почему это важно? А потому, что если у тебя флюид на основе воды, то как бы ты его не расширял, те не сможешь получить температуру ниже нуля по Цельсию, поскольку после этого вода просто замерзнет и закупорит трещину. Тут фокус в том, что если посмотреть на диаграмму фазовых переходов воды, то линия разделения лёд-вода идёт от так называемой "тройной точки" практически вертикально. То есть, температура кисталлизации-плавления, в отличие от температуры конденсации-кипения, практически не зависит от давления (что само по себе интересно).

Опять же, вот наш водный флюид поднялся до зоны расширения, давление и температура начинают падать, при этом вода вначале выйдет из состояние сверхкритической жидкости и перейдёт сначала в пар, а уже затем в какой-то момент пар начинает конденсироваться, что автоматически приводит к полному изменению физических процессов. Газ, то есть водяной пар, превратился в жидкую воду, а значит нет и расширения, которое приводит к охлаждению среды. Конденсация идёт в выделением тепла, значит наступит некое равновесное состояние среды. Но в этот момент конденсации и стабилизации, из-за того, что у нас всё ещё давление в разы больше атмосферного, температура всё ещё будет заметно выше +100 градусов по Цельсию. У воды зависимость температуры кипения от давление весьма нелинейная и при давлении порядка 20 атмосфер температура кипения уже превышает +200 градусов, в то время как на глубине, где образуются флюиды, давление должно быть в несколько сот атмосфер.

Другими словами, вот наши флюиды начало резко выдавливать с глубины на поверхность по разломам. Давление упало с нескольких сот атмосфер до десятков атмосфер, но только на воде мы не получим отрицательных температур. Мало того, мы даже температур ниже +100 градусов по Цельсию не получим, поскольку новое равновесное состояние среды начнёт образовываться при гораздо больших температурах.

А вот если мы возьмём флюиды на основе углеводородов, например того же метана, то у них все точки фазовых переходов сразу сдвигаются. И они уже могут расширяться с охлаждением до очень низких температур, в том числе ниже нуля по Цельсию.

Да, возможно, что я "слишком упрощённо и лабораторно" всё это рассматриваю, но я хочу разобраться, как оно там всё происходит. И я не спорю, что процесс это сложный, но каким бы не был сложным этот процесс, он не может противоречить базовым законам физики.

Reply

andreevnm August 2 2021, 17:46:42 UTC
Кажется здесь я свой развёрнутый ответ на твой комментарий потерял.
Да с чего ты взял, что глубинные флюиды могут состоять только из перегретых паров воды!!! Кроме них там всегда такая дикая смесь самых разных газов и свободных углеводородных радикалов. Из которых потом в итоге и происходит формирование всех углеводородных и сульфидных месторождений. И это не мои теоретические домыслы. Структуру любого такого комплексного месторождения я всегда и везде чётко фиксирую. Что делает очевидными и происходившие в них физические процессы.

Reply

mylnikovdm August 2 2021, 18:17:24 UTC
>>Да с чего ты взял, что глубинные флюиды могут состоять только из перегретых паров воды!!!<<
Значит в какой-то момент я этот момент не правильно услышал. Будем считать, что этот вопрос снимается.

А что там на счёт зависимости температуры, до которой происходит охлаждение смеси и грунта, от состава этой "дикой смеси"? Есть зависимость между процентным содержанием воды и тем, насколько сильно будет происходить охлаждение? Или, если спросить по другому, связано ли образование вечной мерзлоты в районе Сибири и Дальнего Востока с тем, что там в смеси воды было меньше, а углеводородных фракций больше? И наоборот, там, где мы имеем термальные горячие источники, температура смеси получилась выше, поскольку содержания углеводородных составляющих оказалась недостаточной, чтобы полностью охладить воду?

Reply


Leave a comment

Up