Leave a comment

svarozhich October 23 2014, 17:54:30 UTC
один мой знакомый много лет занимался поиском монет на полях в разных районах центральных областей России, пока не приняли закон по запрету металлопоиска.
Я несколько раз выезжал вместе с ним.
Наблюдается такая картина, монеты (потеряшки), крестики, конская сбруя и другие предметы четко лежат слоями на небольшой глубине на месте старых деревень и постоялых дворов.
Сверху, часто просто даже на поверхности лежат монеты эпохи Николая II и Александра, примерно на полштыка вглубь лежат монеты и другие артефакты эпохи Павла, Александра I, Николая I. На штык лежат монеты и предметы эпохи Елизаветы и Екатерины. Еще чуть глубже Петр и чешуя. Максимум на полтора-два штыка лопаты.
Это реальный факт. Монеты датируются разными годами в рамках своих эпох, разной степенью сохранности и тд. Это наблюдается в разных местах, в разных областях.
Никто толком ответить мне не смог, почему это именно так (из сторонников глобальной волны на русской равнине), почему города засыпаны на полэтажа, а сельская местность нет!
Такое ощущение что грунт высыпали выборочно местами.
Что вы думаете по этому поводу?

Reply

axsmyth October 23 2014, 21:51:22 UTC
Тут нужно смотреть на конкретные местности и нельзя говорить про сельскую вообще. Например, в Новом селе, что в Угличском районе я наблюдал старую церковь, засыпанную по уровень второго этажа таким образом, что от арочных сводов первого остался только полуподвальный вход. Когда найду фотки - выложу.причём церковь стоит на холме.

Reply

svarozhich October 24 2014, 05:42:50 UTC
факт того что города, села, монастыри, храмы на полэтажа в земле не отрицаю. Но культурный слой четко определяется и он неглубокий . Особенно это заметно на местах бывших ярмарок (существовавших столетиями), постоялых дворов. Речь идет о признаках жизнедеятельности людей в этих местах, монетах именно потерянных а не специально закопанных, которые сами по себе являются свидетельством истории и подтверждают летоисчисление именно в том виде, которое нам дает официальная версия истории.
Они лежат четко слоями на небольшой глубине (20-30см) и соответствуют культурным слоям своей эпохи. Опытные поисковики это знают.
например возле обьекта имеющего явные признаки полэтажа в землю в центральной России находят монеты (потеряшки) эпохи Елизаветы на глубине 20 см. Копейки, полушки, деньги 1746-1758 годов. Это говорит об одном что монеты были потеряны после событий связанных с фактом "полутораметрового культурного слоя", значит это произошло гораздо раньше. Но еще глубже есть монеты Петра, а еще глубже чешуйки Годунова и Ивана 4.
Отрицать этот факт нельзя. С другой стороны многие постройки имеющие полэтажа в землю, возле которых находят монеты, имеют признаки постройки 19 века.
Как это можно обьяснить?

Reply

axsmyth October 24 2014, 07:25:45 UTC
Богатая история, во многом неизвестная, иных мест с одной стороны, с другой - канва общепризнанной истории, которая давным давно трещит по швам. Тут копать надо, и во всех смыслах этого слова. Или вам хотелось найти простое объяснение?

Reply

mylnikovdm October 23 2014, 21:59:19 UTC
Я уже думал на эту тему, но пока мало фактов, которые бы говорили в пользу целенаправленного применения данного процесса целенаправленно только по городам.

С другой стороны, если кто-то сумелнапарвить в нужное место и нужное время достаточно большое мететоритное поле, то сделать это он мог только обладая умением управлять гравитационными полям. Поэтому чисто теоретически логично предположить, что те же гравитационные поля можно применить и для того, чтобы поднять, перенести, а потом сбрость куда требуется грунт с поверхности земли или даже другой планеты.

Что же касается путаницы с монетами, то тут я ничего конкретного сказать не могу, поскольку в этой теме не очень разбираюсь.

Reply

svarozhich October 24 2014, 05:49:37 UTC
как раз путаницы никакой и нет.
Монеты являются доказательством своих эпох, доказательством жизнедеятельности людей в этих местах в эти периоды.
И так как они лежат практически на поверхности, не глубже 20-30 см. События оставившие после себя слой глины были гораздо раньше. Возможно 15-16 века

Reply

mylnikovdm October 24 2014, 07:19:41 UTC
Я привожу много примеров зданий, которые построены в 18 веке и засыпаны. Стоящие рядом здания, которые построены в 19 веке, не засыпаны. Это позволяет прблизительно установить дату возникновения этих наслоений грунта в районе начала 19 века, скорее всего с 1815 по 1825.

При этом я не отрицаю, что и раньше могли быть какие-то катаклизмы, которые также оставляли наносы грунта и глины.

Reply

axsmyth November 1 2014, 22:27:28 UTC
Вот, нашёл фотки 2007-го года.
Фото центральной части строения:



Хорошо видно, что современный уровень земли идет почти вровень с потолком бывшего первого этажа и полом второго.
Проход в помещение с улицы свободный, просто в помещении тоже всё засыпано глинистым грунтом так, что стоять приходится согнувшись под сводами потолка.
Изнутри видно, что своды потолка и стены в верхней части были отделаны лепниной и скорей всего фресками:


Качество фотографий не очень хорошее из-за отсутствия достаточного освещения, а вспышку не захватили.






Reply

ext_4704325 June 24 2018, 21:03:47 UTC
Согласна. На рисунках Пиранези, который родился в 1720 году и рисовал в середине 18 века, уже изображены крупные города, засыпанные селевыми потоками. Если катаклизм был, что скорее да, чем нет, он был не в 19 веке, а на рубеже 17 и 18, а, может, и раньше. А, может, не один.

Reply

mylnikovdm June 24 2018, 21:29:57 UTC
На данный момент очень хорошо читаются следы двух катаклизмов.

Один более масштабный, затронувший практически всю планету, который привёл к разрушению "античных" городов и образованию развалин, которые изображали в большом количестве художники 17-18 веков. А местами даже и в 19 подобные картины встречаются. На данный момент у меня получается, что данный катаклизм по современному летосчислению произошёл в конце 16 - начале 17 веков. Скорее всего в районе 1570-1585 годов.

Второй менее масштабный, пострадала в основном территория Сибири, но он вызвал выпадение большого количества грунта на поверхность Земли, а также привёл к изменению климата и серьёзному похолоданию как минимум на территории России. Но серьёзного разрушения зданий в этот период не было. Этот катаклизм произошёл в районе 1809-1820 годов, либо это был некий период, в течение которого регулярно "камни падали с неба". Скорее всего именно по этой причине наука о погоде называется "метеорология", то есть наука изучения метеоров, то бишь падающих с неба камней.

Reply

axsmyth October 23 2014, 22:40:49 UTC
Пока посмотрите вот на это. Фотки не мои.



Отсюда http://www.panoramio.com/photo/60480674

Полуразрушенный пятибашенный пристрой справа сделан позже, как и колокольня слева. Пристрои или перестройка старой церкви производились одновременно и относительно недавно. Относительно. Центральное здание старой церкви на самом деле двухэтажное и по высоте совершенно не согласуется с пристроями, которые ставили на сильно поднявшийся грунт.

Вот здесь слегка видно верхушки двух арочных сводов первого этажа, линия пола которого намного ниже фундамента пристроев.


А сами помещения тоже засыпаны глинистым грунтом и мусором слоем не меньше двух метров. В оставшемся пространстве можно перемещаться только пригнувшись. Исходная высота помещений примерно в два человеческих роста. На стенах и потолке с трудом различаются остатки некогда богатейшей изящной лепнины и скорей всего фресок. Их восстановить уже невозможно.
Зная истинную высоту центрального здания, легко видеть, насколько выше расположены пристрои. Построенные с расчётом создать общее впечатление, что так оно и было. Скорей всего, первый этаж больше никогда не использовался, даже в качестве подвала. Откопать бы, но кто этим займётся...


Reply

svarozhich October 24 2014, 05:51:25 UTC
постройка 18 века скорее всего

Reply

axsmyth October 24 2014, 07:21:12 UTC
Центральное здание разрушено гораздо меньше, но построено существенно раньше. Вблизи очень хорошо виден совсем разный стиль здания и пристроев. Ваша датировка по стилю (полагаю, что пристроев) ориентировочна, не более.
Раскопки археологов тут бы могли многое прояснить, поскольку возраст центрального здания очень большой.

Reply


Leave a comment

Up