Чьи храмы остались в Санкт-Петербурге

Jul 14, 2020 18:08

Изначально это был ответ на комментарий под роликом про Санкт-Петербург, в котором Irina Bajtinger написла следующее ( Read more... )

Санкт-Петербург, римские храмы, Православие, реальная история

Leave a comment

mylnikovdm August 10 2020, 13:41:41 UTC
Я тоже долго ломал голову над тем, как так получается, что Юпитер (Зевс) был главнее Солнца, хотя нам сейчас очевидно, что Солнце является самым крупным объектом в нашей планетарной системе. Да и для "древнего мира", если следовать официальному историческому мифу, самым крупным и ярким объектом на небе всё равно будет именно Солнце.

А потом мы получили информацию о том, что изначально Земля вращалась вокруг Юпитера, сам Юпитер имел большую массу и был полноценной звездой, а современного Солнца вообще тут не было. В этом случае всё встаёт на свои места.

Проблема нашего восприятия в том, что нам промыли мозги и мы считаем, что наш мир всегда был таким, каким мы его наблюдаем сейчас.

Что касается Апполона, то изначально он был не богом Солнца, а богом света, что не одно и тоже. С Солнцем его начали связывать только в так называемый "период поздней античности". Опять же вопрос, а почему до этого его не связывали с Солнцем? Может быть как раз потому, что не с чем было связывать.

Кстати, есть ещё один интересный нюанс. У Земли раньше была своя светящаяся "астральная" оболочка, которая светилась как раз из-за более мощного магнитного поля. Сейчас это свечение тоже присутствует, но оно очень слабое. Причём свечение это голубого цвета, поэтому на цветных космических снимках наша планета имеет голубой оттенок. Тогда становится понятно, почему у "древних греков" говорилось о том, что до "всемирного потопа", когда на Земле был так называемый "золотой век", не было не только смены времён года, но также не было смены дня и ночи.

И тут мы подходим к ещё одному интересному моменту. В биосфере наблюдается адаптация живых организмов к двум максимумам в цветовом спектре света. Один находится в области красных частот, а второй в области синих. А вот в области зелёных, где у современного Солнца наблюдается максимум излучаемой энергии, идёт провал. Причём это наблюдается во множестве случаев. У растений фотосинтез оптимизирован как раз под эти два максимума. У человека зрение имеет повышенную чувствительность зрения именно на данных частотах. А у многих млекопитающих, например у кошек и собак, в глазах два типа светочувствительных элементов, из которых один тип воспринимает красные частоты, а второй синие. Максимумы восприятия, само собой, совпадают с теми же частотами, что и у фотосинтеза растений.

Это не может быть случайностью. И исходя из этого наша группа сделала предположение, что красный максимум, это как раз был максимум излечения Юпитера, а синий - это цвет свечения собственной астральной оболочки.

И ещё один "камень" в эту копилку. Недавно читал обширную статью про Юпитер и его спутники. В ней рассказывалось о том, что Юпитер обладает очень сильным магнитным полем. Настолько сильным, что это поле генерирует мощные вихревые электрические токи в его спутниках, которые нагревают вещество внутри и приводят к землетрясениям и извержениям вулканов. Из чего появляется ещё одна версия объяснения, откуда бралась энергия. То есть, что это было не собственное силовое поле Земли, как мы предполагали раньше, а это могло быть мощное поле Юпитера, которое действовало на Землю, когда она находилась на орбите вокруг него.

Reply

m_b_v1 August 10 2020, 14:21:25 UTC
Спасибо. Единственно, в свое время читал, что в зеленом спектре человек различает большее количество оттенков. Поэтому, в частности, приборы ночного видения созданы так чтобы выдавать картинку из оттенков зеленого. А так, факты достаточно любопытные.

Reply

mylnikovdm August 10 2020, 15:33:26 UTC
"Единственно, в свое время читал, что в зеленом спектре человек различает большее количество оттенков." Да, именно так. Поскольку раньше интенсивность излучения в зелёной части спектра была меньше, то чувствительность глаза в этом диапазоне, наоборот, должна быть выше, чтобы в итоге получалось более-менее равномерное восприятие по всему спектру. Для этого у человеческого глаза есть отдельные колбочки, которые реагируют именно на зелёную часть спектра. У нас полноцветное зрение. А у большинства остальных млекопитающих только два типа колбочек: красные и синие. Зелёные отсутствуют.

Вот тут кривые восприятия по цветам. http://www.akvilona.ru/news/images/pic2_2.jpg
У синего цвета высота пика выше, но он заметно уже, чем зелёный, поэтому в целом в зелёном диапазоне восприятие получается лучше, больше различаемых оттенков.

Кстати, ещё один интересный факт. Сочетание красного и синего света мы воспринимаем как фиолетовый цвет. Это потому, что у красных колбочек имеется дополнительный диапазон восприятия в области синих частот. Если бы его не было, то мы бы не различали фиолетовые оттенки цветов. А у зелёных колбочек ничего подобного нет.

Reply


Leave a comment

Up