НачалоСледующий «факт», на котором строит свою теорию Илья Богданов, это наличие некой «линии засыпки» или затопления глиняными селевыми массами, которые Илья якобы находит на фотографиях строящихся в 1930-1940 годах зданий. Данные здания, по мнению Ильи, на самом деле не строили с нуля, а восстанавливали и достраивали. Одним из таких ключевых
(
Read more... )
Comments 22
Типичная ситуация: засыпанный кирпичный первый этаж и надстройка из дерева. Так что засыпка глиной как и везде присутствует. Вопрос, как я понял, в том, являются ли крупные здания докатастрофными?
Reply
Илья же утверждает, что на месте Челябинска существовал большой "античный" город, изображенный на самой первой фотографии из первой части, от которого якобы осталось очень много больших многоэтажных домов, которые в 1940-1950-е года восстановили, а не строили с нуля.
То есть, вместо сбора и анализа реальных фактов из них берётся только некоторая часть, а потом на их основе очень ловко создаётся и активно раскручивается ложный миф. То есть, используется ровно та же схема, что и с теорией "плоской Земли".
Reply
Просто сел на тему, видать денюшка с ютуба капает, а там хоть трава не расти...
Того же Войтенкова не пойму: ну пиши в ЖЖ, нет встанет перед камерой и базарит по часу. Чтоб полезную инфу выудить из его трёпа, столько нужно времени потерять...
Reply
Reply
Reply
Это больше похоже на работу так называемых "агентов влияния", задача которых сформировать в обществе определённое восприятие тех или иных вопросов, событий, происшествий.
Также Илья явно обладает навыком "пудрить мозги" другим людям, или как это раньше называлось "наводить морок". То есть, он настолько умело и грамотно подаёт информацию, акцентируя внимание только на необходимых ему фактах, что у многих людей, включая тех же Артёма Войтенкова и Галину Конышеву, создаётся впечатление, что это правдивая информация.
С какой целью Илья это делает, действует ли он в чьих-то ещё интересах, либо пытается вести какую-то свою игру, для меня пока вопрос открытый. И, если честно, у меня нет желания тратить время и силы на то, чтобы это выяснить.
Reply
Самое обидное, что сейчас агентов стало больше, чем нормальных исследователей.
Reply
Reply
Просто искатели иногда находят хорошую, по их мнению, версию и очень хотят ее доказать. Просто играет самолюбие.
Можно сильно на это внимание не обращать, ведь никто доподлинно не знает как все было на самом деле. Надо просто анализировать собранную информацию. У того посмотрел, у этого, складываешь мозаику.
Вот даже по вопросу засыпки уже сколько версий? И луна Фата осыпалась, и ядерная война пыль подняла, и земля провернулась с цунами, и метеорит прошел сквозь кору.
Есть ли смысл отчаянно спорить, ведь прямых фактов пока мало. Надо просто все в одном месте собирать и складывать картину. А то так с разборками между собой мы далеко не продвинемся.
Reply
ВОВСЕ НЕ ХОТЕЛИ БЫ АФИШИРОВАТЬ =ЭТО ПЛОХО
---ПОНИМАЮ ...
НУ ЭТО НЕ НОВОСТЬ
А МОЖ У ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ЕСТЬ НЕКАЯ =ТО ТОГ-ДА ЯСНО .
Reply
Reply
В Челябинске во время Великой Отечественной войны не было ни боевых действий, ни даже бомбардировок, поскольку он находится за Уральским хребтом. Так что крупные здания у нас не разрушали ни во время ВОВ, ни после неё. То, что сносилось, это в основном старые постройки конца 19-го начала 20-го века.
На предпоследней фотографии отлично видно, что никакого здания на месте будущего "жилого дома облисполкома" вообще нет. Старые дома на его месте частично уже снесены, но ещё не все. Со стороны ул. Кирова (на дальнем плане) дома ещё стоят. Также на этой фотографии отлично видно, что никакого дома по ул. Кирова 110 ещё нет. Его тоже пока не начали строить. Так что ни о какой "линии затопления" на этом доме также не может идти никакой речи.
Reply
1."То, что сносилось, это в основном старые постройки конца 19-го начала 20-го века".Какие есть доказательства?
2.Предпоследняя фотография на которую вы ссылаетесь,где можно посмотреть оригинал?
3.Ответь на ранее заданный вопрос с какой точки сделан снимок где изображено строительство дома №110 по ул. Кирова?
Reply
2. Насколько я понимаю, оригинал находится в государственном архиве, либо в фондах областного краеведческого музея. Пока музей переезжал с места на место, точно была в гос. архиве, но после постройки нового комплекса зданий со своими хранилищами, возможно, что их вернули музею. Чтобы сказать точно, нужно идти и узнавать.
3. Судя по углу съёмки, снимок делался с уже построенного центрального корпуса. Но у нас есть несколько снимков, на которых на этом месте вообще нет каких-либо намёков на остатки крупного здания.
Reply
Reply
Leave a comment