Паста «Альфредо»

Jun 06, 2013 01:13

«Альфредо» - моя любимая паста. Чтобы её приготовить, нужно сделать так:
1) купить макароны, соль, масло, сливки, пармезан, мускатный орех и молотый чёрный перец;
2) посолить воду и сварить в ней макароны;
3) натереть на мелкой тёрке пармезан;
4) взять сковороду, положить на неё масло и налить сливок - это будет соус;
5) поставить сковороду на большой огонь и, помешивая, довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня;
6) помешивая соус, дождаться момента, когда он загустеет, после чего ещё немного сбавить огонь, положить на сковороду сваренные макароны, посыпать их орехом, перцем и пармезаном;
7) перемешать содержимое сковороды, накрыть её крышкой и дать пасте потушиться некоторое время.

P. S. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Тигай Анне Сергеевне, передавшей мне этот рецепт.

еда

Previous post Next post
Up