Бискотти от Белоники! Похрустим?

May 25, 2014 21:34

Такие итальянские сухарики я впервые попробовала на Крите. И полюбила их. И вы полюбите...

Рецепт взят с сайта Белоники.

Ингредиенты:
Мука - 100 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 50 г
Жареный миндаль - 30 г
Цедра апельсина (моя идея) - 2 ст.л
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Клюква сушеная - 2 горсти

Готовим:
1. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
2. Желток отделить от белка, слегка взбить. Добавить столовую ложку воды.
3. Муку смешать с желтком, вмешать туда цедру, клюкву и миндаль. Перемешать и слепить из массы колбаску.
4. Смазать колбаску взбитым белком и запекать 30 минут до корочки или до сухой лучинке в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Достать, нарезать на сухари толщиной в 1 см. Запекать еще 10 минут до готовности.
Хранить в жестяной банке.


Выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up