Сочное мясо с яркой стручковой фасолью!

Feb 21, 2015 23:18

Рецепт полезного и быстрого блюда! Фасоль насыщает, но не переполняет желудок, мясо, нарезанное тонкими кусочками и запеченное в духовке получается мягким, сочным, приобретает аромат трав и оливкового масла...Очень вкусно получилось) Ага, похвалила она сама себя))



Ингредиенты на 2 порции:
Для мяса:
Мясо говядины, лопатка - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода
Укроп сушеный, базилик - по 1 ч.л.
Перец черный
Соль

Стручковая фасоль:
Фасоль замороженная - 250 г
Лук порей - 1 шт
Соевый соус - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Вода - примерно 50 мл
Перец черный молотый
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Мята - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Мясо промыть, обмакнуть салфеткой. Очистить мясо от жилок, нарезать кусочками толщиной чуть менее миллиметра, длиной 4-5 см.
2. Разогреть чугунную сковороду, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо на небольшом огне с двух сторон, переворачивая, 5-7 минут. Влить 3-4 ст.л. воды, довести до кипения соуса. Убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо минут 10.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо посолить, поперчить, посыпать травами, перемешать. Запекать, хорошо смазав верх оливковым маслом и запоковав мясо в фольгу, 10 минут. Потом убавить температуру до 180 и запекать мясо еще 10 минут. Готово)
4. Фасоль отваривать в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
5. На сковороде разогреть масло, добавить немного воды, довести до кипения. Кинуть в сковороду нарезанный на кольца лук порей. Обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости. В конце добавить соевый соус, перемешать и потомить еще минуту. Теперь кладем фасоль, добавляем чеснок, мяту, перец и прогреваем на маленьком огне 2-3 минуты.
6. Все! Кушать подано!

лук порей, соевый соус, базилик, Говядина, стручковая фасоль, оливковое масло

Previous post Next post
Up