Сочный плов с бараниной

Oct 19, 2014 00:06

Вкуснейший, сытный, ароматный плов с нежной бараниной! Такое блюдо меня научила готовить моя мама. Рецепт очень прост, главное использовать качественное свежее мясо и подходящий рис.

Специально для Раунда 136 серия "Воспоминание"



Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Бараний жир - 1 ст.л.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Морковь очищенная - 3 маленькие штучки
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, базилик сушеный - по вкусу
Вода
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Перед жаркой мясо посолить. Обжаривать в жиру в разогретом чугунке, пока мясо не выделит сок. Как только сок выделился, накрыть крышкой мясо и оставить томиться на час. Проверяйте! Если сок выпарился, то немножко подлейте воды. По завершении часа, если у вас в чугунке еще осталась вода, дайте ей выкипеть.
2. Нарезать лук, потереть морковь на крупной терке. Теперь проверим состояние мяса: если мясо впитало весь жир, и не осталось масляного сока для жарки овощей, то добавить 1 ст.л. растительного масла.
3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости морковки. Это займет где-то 3-4 минуты. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Убавить огонь. Всыпать рис, разровнять, но не перемешивать. Влить воду так, чтоб она покрывала рис на высоту 2 пальцев. Насыпать соль. Накрыть крышкой. Через 15 минут проверить. Если вода сильно впиталась, то приступаем к пятому пункту.
5. Когда вода почти до конца впитается, а рис будет слегка недоготовленным, добавить перец, сушеный базилик или другие специи для плова по вашему желанию, перемешать. Для сочности можно добавить ложку растительного масла. Выключить огонь, накрыть крышкой. Дать постоять 5-10 минут.
6. Можно подавать!

рис длиннозерный, Баранина, лук репчатый, морковь

Previous post Next post
Up