Вам когда нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот такой кисель любил очень мой сын когда был маленький, потом ка кто подзабылось, и очень мне захотелось вспомнить детство, наварила я такого вкусного киселя, с удовольствием скушала, но получилось так, что не расчитала свои силы, часть киселя осталась и я думала куда же его пристроить, в то же время в морозилке скучал один пласт слоеного теста и немного замороженой малины, ответ мне подсказала моя подруженька Ларочка (лялич), за что ей большущее спасибо. Предлагаю и Вам попробовать это вкусный пирог из остатков киселя, ягод, слоеного теста и яичного белка.
Нам потребуется
Тесто слоеное - 200 гр. (можно использовать любое)
Яйцо куриное (нужны только белки) - 2 шт.
Кисель (густой) - 0,5 л.
Ягоды (не обязательно) - 0,5 стакана
Сахарная пудра (или сахар-песок) - 1 стол. ложка
Крахмал - 1 ч. л.
Тесто заранее достать из морозилки, что бы оттаяло, слегка раскатать под размер формы, уложить в форму, формируя бортики. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Корж слегка охладить. (духовку не выключать)
Пока охлаждается наша заготовка, отделим белок от желтка, нам нужны только белки (желтки можно пока убрать в холодильник), взбиваем белки с небольшой щепоткой соли до белой пены, затем добавляем ложку сахарной пудры (или сахар) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
На остывшее тесто выкладываем ягоды, у меня были замороженные (несколько ягодок можно оставить для украшения), я их немного обваляла в крахмале.
Затем выкладываем наш кисель.
На кисель выкладываем горкой взбитый белок.
И ставим в духовку еще на 15-20 минут, до зарумянивания верха белков.
Вот такой красавец только что из духовки.
Перед подачей пирог нужно хорошо охладить.
По желанию можно украсить ягодками и посыпать сахарной пудрой.
Это пирог в разрезе.
Вкусно, хрустящая основа, кислинка киселя и ягод, нежное облако из взбитых белков, очень вкусно!!!
Navelyhttp://www.myjulia.ru/post/656075/