Зачем ходят в качалку

Mar 14, 2019 11:31


Еще с детства я усвоила, что наилучший отдых - это смена активности.

Именно за этим я, как и многие люди, ведущие сидячий образ жизни, хожу в тренажёрный зал. Довольно регулярно, кстати, хожу, по крайней мере стараюсь. Большинство тренирующихся рядом со мной в обеденный перерыв - работники близлежащих офисов. Находясь в общем зале, невольно наблюдаешь, как по-разному проявляются характеры представителей корпоративной Америки в борьбе за тренажёр.

Для меня является неразрешимой загадкой, зачем некоторые офисные работники вообще ходят в зал. Окружающие люди то и дело становятся заложниками их активных деловых переговоров, ведущихся «в прямом эфире». Совещания и мозговые штурмы происходят буквально здесь же, не отходя от кассы, то бишь от тренажера. Отвлекаясь на это безобразие, ловишь себя на мысли: для чего вообще было тратить усилия на перемещение своего тела в зал и переодевание его в спортивную форму? Ведь все дальнейшее можно было с успехом проделать, не покидая собственный офис!

Схожее недоумение вызывают другие посетители зала, также не выпускающие телефоны из рук. Эти не проводят совещаний, но продолжают усиленно общаться с внешним миром посредством смс-сообщений. Сообщения непрерывным потоком отправляются в эфир прямо с занимаемого в данный момент тренажёра. Тренажёр при этом насмерть блокирован от использования по прямому назначению возлежащей на нем тушкой. То, что тушке плевать на окружающих, - это понятно. Мне искренне интересно другое: отдыхает ли когда-либо прилагающаяся к тушке голова? Ведь так и перегореть недолго, как предохранителю в пробках. Весь смысл похода в зал - переключение человека с умственной активности на физическую. Цель - дать мозгам отдых. Сдаётся мне, не все это понимают.

К сожалению, среди посетителей тренажёрного зала встречаются иногда и хамы, ведущие себя по принципу «раздайся море, я пришел!». Этим лучше на дороге не попадаться: растопчут на пути к светлой цели оздоровления собственного организма. Физические усилия полностью вытесняют легкий налёт воспитания в их слабых мозгах. И тогда наружу вылезают первобытные инстинкты, почти не тронутые процессом эволюции. Хуже всего то, что нахождение рядом с ними приносит стойкое ощущение грязи на собственном теле и душе. В таком состоянии занятия спортом впрок не пойдут.

Есть, к счастью, адекватные товарищи, использующие зал по прямому назначению. Они не орут, пытаясь проводить производственное совещание с гантелей на перевес; не ковыряются в телефоне, занимая собой тренажеры и воруя драгоценное время у других посетителей. Они не отталкивают никого локтями, пытаясь урвать лучшее «место под солнцем». Они вежливы и обходительны. Приходят с вполне конкретной целью и уходят, полностью ее выполнив: тело поработало, а голова отдохнула. Заниматься рядом с такими - одно удовольствие и польза.

Я уверена, что в любой группе людей, объединённых общим пространством, можно встретить подобные же типы людей. Ответьте мне, я права?

культура, поведение, обсудить, тренажёрный зал, поведение в зале, фитнес, здоровье, воспитание, как не надо, зож, тренировка

Previous post Next post
Up