Оригинал взят у
nastyapar в
Булочки с корицей Ингридиенты:
Сухие дрожжи 5-7 гр
Сахар 180 гр
Мука 500 гр
Соль 1\4 ч.л.
Молоко 200 мл
Корица молотая пару чайных ложек
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 2 шт
Изюм 10 гр
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко (теплое, но не горячее) смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи начали работать.
3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно.
4. Тесто помещаем в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще разок.
5. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, толщиной 0,5-1 см. Смазываем растопленным маслом, равномерно посыпаем сахаром, корицей и раскладываем изюм.
6. Сворачиваем плотным рулетом и нарезаем ломтиками 1- 2 см.
7. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками сахара и корицы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Bon appetit!