Италия

Aug 19, 2011 21:59

Началось все с аэропорта.

До этого я ни разу не летал(только во сне), поэтому предполагал что это будет немного жестко. Мои представления были, что разгоне меня вомнет в кресло, да и как-то трясти должно в воздушных ямах.
Регистрация проходит достаточно без проблемно, почему то только в России заставляют снимать обувь. Потом мы немного погуляли по аэропорту, и сели дремать в ожидании начала запуска в самолет. Аэробус 320 оказался достаточно небольшим самолетиком, приветливые стюардессы(без знания русского), подушка и покрывало на каждом сидении. Инструктаж на мониторах был достаточно забавным, да и попутно мы начали движение к взлетной полосе. Я подготовился, прижал спину и голову к сиденью. Мы начали разгон, я все ждал сильного ускорения, но увы, мы просто и спокойно взлетели взлетели. Никакой тряски в ходе полета не было. Все было похоже на большой автобус с красивым видом из окна. У меня начались проблемы когда мы пошли на посадку, заложило уши, они начали болеть, стало невыносимо(как оказалось потом, дело было в насморке). Садились в Вене в дождь, но видимо он никак не влияет. Сели, вышли, зашли в другие ворота и через некоторое время сели в самолет до Италии. Уши со временем отпустило. Через полтора часа мы прилетели уже в Рим.

Рим.

Так-как до регистрации в отеле было еще время, мы пошли погулять по городу, да и у большинства были рюкзаки, так что никаких неудобств. В итоге добрались до Колизея, покушали и пошли в отель. Разместившись легли спать, а вечерком гулять, уже без сумок и с довольными лицами. Весь город красивый, сделанный под старину, очень много всего, на что можно посмотреть. Сложно описать красоту этого города, это надо просто видеть.
Также мы побывали на обзорной экскурсии, на мой взгляд не особо интересной, но зато мы узнали о некоторых местах, где еще не были. Закончилась экскурсия в соборе святого Петра, где мы решили не возвращаться в автобус, а залезть на купол. Вход на купол платный 5 евро (500 ступенек), 7 евро (лифт и 300 ступенек). Как оказалось 200 ступенек до крыши собора, а дальше именно путь на купол. Процесс подъема очень увлекательный. Чем выше, тем становится уже, людей много, и все идут, не зная, что их ждет. Сверху же открывается потрясающий вид.
Интересное сооружение Пантеон, внутри построенный без использования деревянных конструкций. Диаметр купола примерно 42 метра, да и высота до купола тоже примерно 42 метра. Были и в зоопарке, проходили мимо множества вилл, зашли на выставку да Винчи. Всю красоту Рима описать нельзя, ее надо видеть.
Также мы решили взять экскурсию в Неаполь и Помпеи и это было тоже потрясающе.

Неаполь.

В нем мы были проездом. Первое что бросилось в глаза, это кучи мусора везде, даже по больших дорогах, разделительные полосы были покрыты мусором. В Неаполе запомнилось 2 дворца: старый и новый, к сожалению мимо которых мы тупо проехали, но очень бы хотелось посмотреть их изнутри.

Дальше по пути мы заехали на коралловую фабрику. Там столько потрясающих изделий из кораллов, раковин и тд, но и цены соответствующие. Небольшой красивый кулончик может стоить 300 евро. Покупать ничего не стали, но получили эстетическое удовольствие.

Помпеи.

В первом веке нашей эры в результате извержения Везувия этот город был погребен под пеплом и отлично сохранился. А теперь пришли археологи и все сломали, то есть раскопали. Даже представить сложно что город, простоявший почти 2000 лет, так хорошо сохранился. Он огромен, стены сделанные из камня выглядят потрясающе, а дальше мы зашли внутрь.
Дороги, тротуары, и даже пешеходные переходы, сделанные чтобы люди не шлепали по грязи дорог. Здания все построенные по одинаковому принципу: вход, небольшой бассейн над которым располагалось единственное окно, с которого вода и попадала в бассейн, далее у богатых шел парк, а затем кухня и места для рабов. Почти возле каждого дома были места для приготовления фаст-фуда, где любой мог купить еды не отходя далеко. Трибунал, форум, пекарни - все выглядит масштабно и потрясающе.
Впечатлили термы. Они состояли из трех основных частей: тепидарий - тёплые бани; фригидарий - зал с бассейном с холодной водой; кальдарий - самое жаркое место бань с бассейном горячей воды и ёмкостью с холодной, видно что пол и стены имеют двойное дно, чтобы пар, проходя, нагревал все помещение.
Публичные дома с фресками на стенах. Говорят на них были изображены услуги, которые мог получить пришедший, просто указав на фреску пальцем. Место пользуется спросом среди туристов, даже очереди образуются.
Большой и малый театры. Экскурсовод даже спел, чтобы показать насколько хорошая акустика там. А в большом театре до сих пор проводятся какие-то мероприятия, там даже современные таблички с номерами (хотел бы я попасть туда на концерт ;) ).
Казармы гладиаторов тоже не маленькие, сразу видно, что ценили их там.
До амфитеатра мы не дошли.
Я бы с удовольствием сюда еще вернулся, без экскурсии, чтобы никто не ограничивал по времени, и можно было бы спокойно все облазить.

После Рима мы перебрались в Венецию (точнее в Местре - материковую часть Венеции). Поезд мы выбрали медленный, зато дешевле в 2 раза, но даже на нем в туннелях закладывает уши.

Венеция.

Так как следующим утром нас в 9 часов ждала обзорная экскурсия по Венеции, то мы заселившись в отеле, сразу поехали на острова. Когда попадаешь в основную часть Венеции, то попадаешь в лабиринт. Идешь по небольшим улочкам, иногда упираясь в тупики, переходя каналы, поворачивая на другие улочки, и только указатели на сан марко, помогли на вдруг очутиться на нужной площади. Обзорная экскурсия оказалась не очень интересной, так как и достопримечательностей в городе, кроме самого города не много.
В заливе где расположен город нет пляжей, для этого надо выплывать на внешние острова, а там уже адриатическое море во всей ее красе. После Венеции возникло огромное желание поплавать в море на парусной яхте, но пока не судьба. Симпатичные изделия из муранского стекла и забавные маски, что-то даже удалось купить.

Вена.

Летя обратно, 5 часов мы погуляли по Вене. Конечно на него надо больше времени, но нам хватило чтобы посмотреть на пару парков.
Когда проходил проверка при посадке в самолет, проверяющие долго рассматривали и обсуждали мою венецианскую маску, что им могло не понравится не понятно, но в итоге пропустили меня и даже маску забирать не стали.

Конечно нельзя выразить все полученные эмоции словами, поэтому туда надо ехать самим. Дорого, но оно того стоит.

Фотографии будут позже!!!

Путешествия

Previous post Next post
Up