Прага и Амстердам

Feb 05, 2013 06:17

Мне сложно было принять решение, но раз уж так все получилось, то стоило ехать. Вдруг, если не сейчас, то никогда. И как-то задержались мы в Праге, привыкли к ней. А в другие страны как-то не ездили, только на день в Берлин.
Время в Праге тянулось медленно. Мы поселились в суперохуенном отеле, в нашем распоряжении были апартаменты в двух этажах с тремя комнатами и двумя туалетами, и всё это где-то за 900 рублей в сутки на троих. Там всё было вполне прилично, только иногда прохладно и кафельный пол холодный.

А потом мы полетели в Амстердам и пишу я эту фотозаметку из одного из самых дешевых отелей в Амстердаме.
В Амстердаме классно. Тут везде есть велосипедные дорожки (и мы даже на двое суток брали в прокат велосипеды: вышло в 22 евро), тут зелено, ВООБЩЕ все знают английский (кроме меня). Правда, погода не айс и больше всего доёбывает ветер.
В первый день, не зная ничего о городе и транспорте, было очень тяжело. И хотелось бы поделиться своим опытом, но не знаю есть ли смысл ;) Может напишу отдельный пост потом.

Далее фотоотчет.

Прилетели мы в Мюнхен с чешской визой. Саша сказала о цели туризма (типа, чем именно мы там заниматься будем), и нас всех пропустили. При себе у нас была бронь в отеле в Праге и Берлине. Далее мы доехали до центрального вокзала Мюнхена, потусили в центре, купили Баварско-Богемский билет на троих, который дает право ездить на многих видах транспорта в местности, название которой понятно из названия билета. По нему можно доехать до Плзени в Чешской республике на поезде Альберт Эйнштейн (идет в 9 утра) или Франц Кафка (в 17 с чем-то едет), а на остальную часть нужно купить билет от Плзени до Праги за 100 крон (пересаживаться на другой поезд не нужно). Билеты за время поездки проверяли раз 5. К слову, в Германии все жмотят вайфай и бесплатный мы нигде не нашли (в Праге с этим в 100 раз лучше), поэтому билеты Плзень-Прага я покупал сидя через роуминг в Мегафоне. И очень жаль, что я забыл выключить на ноутбуке синхронизацию с яндекс диском.. Билеты купить успел, но косарь со счета улетел быстро и бог его знает, косарь ли или больше, связь отключилась на -7. А потом мы не могли нигде распечатать эти билеты, все злые и не хотели печатать. В итоге мы распечатали в интернет-кафе за два евро (80 рублей) четыре черно-белых страницы. Окэй.

Вот на вокзале ждем нашего поезда.




И еще ждем.




А это мы уже в Праге с Верой и моей одноклассницей Женей, которая уже три с половиной года живет и учится в Праге. Погуляли и посидели немного в кафе. Жаль, что больше не увиделись. :(




А тут я жду, пока "тёлки" примеряют купальные костюмы для поездки в аквапарк под Прагой (нормальный такой аквапарк).




Остановка Вацлавские намести.




Традиционная фотография ;)




Собор святого Вита в тумане.




Stranger.




А тут уже Амстердам. В Амстердаме веке эдак в 15-м вырыли дофига каналов для отвода воды. Теперь по ним плавают лебеди и иногда корабли. Летают чайки. А ночью, когда мы ехали через парк, дорогу перебежали двое зайцев. А далее мы увидели в воде настоящую цаплю! Она была прекрасна и грациозна




Велодорожки есть везде. Даже когда ты находишься в самой жопе мира, там оказывается велодорожка. Правда, по велодорожкам ездят еще мотороллеры и это немного бесит.




Дома кривые, потому что почва болотистая.




На этом сказке конец.
Previous post Next post
Up