Запеченное куриное филе с тыквой и цветной капустой к новогоднему столу. Вкусная коллекция

Dec 20, 2017 14:13





Звон бокалов, запах елки и мандаринов, бой курантов, смех, веселье, радость и тепло… наступает Новый 2018 год, год Желтой Земляной Собаки!
Собака любит сытную и простую еду, а так как хозяйка года - это хищник, главным блюдом праздничного стола должно стать блюдо из мяса: говядины, свинины, баранины или птицы... Также на стол к мясу следует подать больше свежих овощей и зелени.
Кроме того, Собака неравнодушна и к сладостям, поэтому яркие фрукты и легкие десерты также занимают почетное место на праздничном столе.
А мы предлагаем приготовить полезное, вкусное, яркое, торжественное блюдо из запеченного куриного филе с овощами и сыром. А для того, чтобы не набрать лишний вес, в период длительных застолий кушайте основные блюда и закуски небольшими порциями, налегайте на свежие овощи и фрукты, майонез замените сметаной. Не перебарщивайте с алкоголем и, вообще каждый бокал вина желательно запивать стаканом воды, так получится избежать обезвоживания, которое провоцирует алкоголь, а, как известно, голод и жажда очень похожи, поэтому после выпитой воды не будет зверского аппетита. Да и вообще чаще выходите из-за стола, больше веселитесь, участвуйте в конкурсах, танцуйте! С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!



Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 г
Тыква (мякоть) - 400 г
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт (или 3 мелких)
Шампиньоны - 100 г
Сливки 10% - 150 мл
Сыр Моцарелла (для пиццы) - 150 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сметана 15% - 70 мл
Соевый соус - 25 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Зелень - для подачи
Соль, перец, специи для курицы - по вкусу



Приготовление:
1. Сначала замаринуем курицу, для этого промываем филе, обсушиваем и нарезаем на кусочки, складываем в миску. К филе добавляем сметану, горчицу, соевый соус, специи для курицы, соль и перец, как следует перемешиваем и убираем в сторонку.



2. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Когда вода закипит, подсаливаем её и отправляем туда капусту, варим капусту после закипания минут 5, затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг или сито.



3. Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) нарезаем небольшими кубиками. Сковороду прогреваем и смазываем её каплей оливкового масла, обжариваем в ней тыкву до мягкости, под крышкой, периодически помешивая, снимаем с огня, подсаливаем, посыпаем травами, например, базиликом, и перемешиваем, перекладываем в отдельную тарелку.



4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, можно его ополоснуть, после чего дать обсохнуть. Выкладываем картофель ровным слоем в форму для выпекания, поливаем половиной сливок, солим и перчим по вкусу. Отправляем запекаться до полуготовности в разогретую до 200 градусов духовку.



5. Тем временем чистим лук и морковку. Лук шинкуем, не очень мелко, морковь натираем на крупной терке. Сковороду снова разогреваем и также смазываем каплей оливкового масла. Слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, готовим все до мягкости овощей, снимаем с плиты, перекладываем в блюдце.



6. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде, смазанной каплей оливкового масла, пока вся влага из них не выпарится, после чего солим и перчим.



7. Когда картофель стал довольно мягким, вынимаем форму из духовки и выкладываем на него тыкву.



8. Далее в один слой выкладываем куриное филе, вместе с маринадом. На филе распределяем лук с морковью.



9. Далее идут грибы и цветная капуста. Укладываем её соцветиями вверх, в один ряд. Так она пропечется, получится поджаристой и хрустящей. Солим и перчим по вкусу. Ставим форму в духовку минут на 20.



10. Как только капуста сверху слегка пропечется, вынимаем форму из духовки, поливаем оставшимися сливками и посыпаем натертым сыром. Отправляем форму снова запекаться, минут на 15-20, за 5 минут до готовности можно включить верхний гриль, чтобы запеканка сверху покрылась хрустящей корочкой, аккуратно, следите, чтобы верхушка не подгорела.



11. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 140 ккал: белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 7 г.
Приятного аппетита!

Тэги: вкусная коллекция,новогодние блюда,блюда с тыквой,блюда с цветной капустой,блюда с грибами,блюда с курицей

Евгения Кузьмина
Источник: https://www.diets.ru/article/1781898/

блюда с тыквой, вкусная коллекция, новогодние блюда, блюда с курицей, блюда с цветной капустой, блюда с грибами

Previous post Next post
Up