Leave a comment

mycruises May 12 2023, 08:03:04 UTC
Глаз - алмаз, Оля. :) И физ.подготовка у всех разная. Совы так ловко прячутся, что на глаза с ходу попадается две-три из тридцати пяти адресов. А мы, даже полностью подготовленные, ещё в Москве расписывала адреса, муж разносил их по районам, и вычерчивал маршрут, т.е. знали, куда идти, и то по полчаса вокруг каждого дома накручивали, чтобы найти сову, и отснять нужные ракурсы. На отдых и еду у нас оставалось по семь часов в сутки. Всё остальное время на ногах. Приехав из аэропорта домой я со слезами снимала кроссовки, один носок из светло-песочного превратился в бордовый. У мужа тоже на третий день после поездки, и когда организм расслабился, были проблемы, и даже температура поднялась.
Можно было, конечно, не париться, тупо взять чужие маршруты, посмотреть, где и что находится, сесть на такси и в путь. Но я не люблю перенимать чужие идеи и использовать чужой труд. Когда куда-нибудь еду, никогда не смотрю заранее чужие фотографии, чтобы не было соблазна переснять чужой ракурс. Так что, что бы там ни было в интернете, а идея полностью моя, без чужих подсказок. А родилась она так: примерно год назад у одного из своих друзей по ЖЖ увидела сову на доме, у него была запись совсем в другой связи. Но мне так понравилась сова, кстати до сих пор её не показывала, что я решила непременно найти этот дом. А пока искала адрес, выяснилось, что сов-то много, и можно устроить себе целое приключение. Так появился этот пост. Сов искала по тегу: Афина, и сама выискивала этих сов. Где есть на доме Афина, обязательно должна быть сова.
Последний раз обошли двадцать два адреса, пять из них потерпели фиаско. Дома завешены сеткой под реставрацию. Причём эти адреса нам попались подряд один за одним, а это здорово нервирует. Устаёшь от таких неудач и физически и морально.

Reply

luchar May 12 2023, 10:17:29 UTC
...я не люблю перенимать чужие идеи и использовать чужой труд.
Помню, когда-то давно, будучи молодым специалистом, писала одну программу по известному математическому методу, а мне старший коллега говорит: "Зачем изобретать велосипед? Лучше это время потратить на творческие задачи". Я это хорошо запомнила. А он знал, что говорил. Незадолго до этого он передоказал теорему Чебышёва. Вообще интересная личность. Пример того, как человек делает ошибку после школы, неправильно выбрав вуз, а потом находит свой путь. Технарь по высшему образованию, через 7 лет после авиационного института увлекся одной задачей, связанной с работой в нашей лаборатории, а эта задача привела его в очень серьезные разделы математики. Нашел себе хорошего научного руководителя, защитился, уехал из Ташкента. Стал доктором ф.-м.н., профессором Казанского университете.
А я много пользуюсь чужими маршрутами, вы знаете. Пример на поверхности - путь Сантьяго. Одно время не любила всякие круизы, экскурсии - когда нас с нашей индивидуальностью подстраивают под общие стандарты. Но иногда встречаются интересные. И было несколько прекрасных поездок по таким готовым маршрутам, про которые писала под моим любимым тегом "под стук колес". Когда составляю маршруты по городам или странам, всегда пользуюсь чужими отчетами и информацией других туристов. Например, когда готовилась к поездке на остров Уэссан, нигде не могла найти никакой информации на русском языке, кроме одного заброшенного сайта. Списалась с человеком. Время от времени пересекались в сети, оказался очень интересной личностью, которые делает интересные всероссийские образовательные проекты. Могу продолжить варианты, когда можно и нужно пользоваться чужими наработками (без этого в науке в принципе не было бы прогресса).
Но восхищаюсь вашей полной независимостью, скрупулезностью и научным подходом.

Reply


Leave a comment

Up