Кулинарный конкурс "3в1". Постное меню. Морковь по-мексикански.

Feb 21, 2018 22:51







Совершенно простой салат из обычных овощей, - но пикантная заправка придает ему особую изюминку!

Список ингредиентов:

Морковь (средние) - 4 шт
Перец болгарский (желательно разных цветов, средние) - 3 шт
Лук красный - 1 шт
Петрушка (по вкусу) - 1 пуч.
Имбирь (в заправку (размером с грецкий орех)) - 1 ломт.
Чеснок (в заправку) - 4 зуб.
Перец чили (в заправку, - у меня сушеные хлопья) - по вкусу
Кориандр (в заправку) - 1 ч. л.
Соевый соус (сладкий в заправку) - 2 ст. л.
Масло оливковое (в заправку) - 3 ст. л.
Мак (для подачи) - по вкусу
Кумин (для подачи (семена зиры)) - по вкусу

Овощи помыть.
Морковь настрогать лентами с помощью овощечистки



Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, добавить в миску с морковью



Все составляющие заправки смешать и тщательно взбить вилочкой



К овощам добавить нарезанную петрушку и заправку, перемешать.



На сухой сковороде обжарить мак и кумин до появления легкого аромата специй, - главное, не пережарьте и не сожгите!



Выложите салат на блюдо и посыпьте перед подачей специями.
Этот салат будет отличным дополнением к любому гарниру, или как у меня, к овощным котлетам!





Источник: https://www.mycharm.ru/post/34818/

овощи, салат

Previous post Next post
Up