Убирался в столе и нашёл артефакт двадцатилетней давности.
Инструкцию по приготовлению культового продукта нашего туристического клуба.
В своё время одному из товарищей перепала коробка растворимого супа с названием на этикетке - "Борщ".
Для студентов в эпоху гиперинфляции, когда доходы составляли чуть менее, чем ничего, а на стипендию можно было купить два сникерса, это был хороший вариант походного питания. Пусть в нём была, в основном, только свекла и абсолютно отсутствовал жир. Что же - легче мыть миску в реке :)
Первые несколько раз было съедобно.
Год спустя, продукт, мягко говоря, приелся и получил простонародное наименование - "Красная смерть".
Ещё через год, очередному весеннему пополнению рассказывали легенды о вкусе и питательных особенностях продукта, запасы которого и не думали заканчиваться :)
На этом фоне была разработана специальная инструкция по употреблению, которая прилагалась к набору походного питания.
Написал инструкцию Алексей Колясников: