Так много в последнее время пишут и говорят о вредных продуктах, с маниакальным упорством перечисляя самые-самые, что по -неволе возникает банальный страх перед едой. Берешь в руки бутерброд и размышляешь: а сколько там продуктов ГМО, а канцерогенов или хотя- бы холестерина. И, в итоге, задумываешься - А какие продукты самые полезные?
Оказывается все очень просто. По крайней мере, так считают ученые.
Самые полезные продукты те, которые подверглись минимальной обработке. Я так понимаю все сырое. Вся необработанная пища максимально полезна в не зависимости от содержания в ней углеводов ,белков, жиров и т.д
Например, ягоды. В свежих ягодах минимальное количество калорий, но много волокон и растительных элементов. Тоже касается и других не менее важных, но достаточно распространенных продуктов:
индол, содержащийся в любой капусте, снижает риск онкозаболеваний;
в чае - антиоксиданты и противовоспалительные вещества (только заваривать чай нужно не кипятком , а водой температура которой 80 градусов);
гранатовый сок замедляет развитие основных видов опухолей,
Сырое молоко считается самым идеальным напитком на планете, а яйца -
идеальным продуктом.
Это минимальный перечень тех продуктов, которые восхваляют доктора и ученые. Ешь, пей и здоровей.
НО… Тут же, вспоминая ранее прочитанное ,услышанное и включив обычный здравый смысл, начинаю спрашивать себя: а чем опрыскивали супер-полезную капусту и сколько нитратов в свежих ягодках. И это мелочи, по сравнению с ныне продающимся в наших магазинах гранатовым соком( где в лучшем случае яблочный суррогат)и молоком, которые давно уже перестали быть натуральным продуктом.
А может - меньше знаешь, лучше спишь? И ешь?