О полезном.

Apr 14, 2010 23:45

Так много в последнее время пишут и говорят о вредных продуктах, с маниакальным упорством перечисляя самые-самые, что по -неволе возникает банальный страх перед  едой.  Берешь в руки бутерброд и размышляешь: а сколько там продуктов ГМО, а канцерогенов или хотя- бы холестерина. И, в итоге, задумываешься - А какие продукты самые полезные?


Оказывается все очень просто. По крайней мере, так считают ученые.


Самые полезные продукты те, которые подверглись минимальной обработке. Я так понимаю все сырое. Вся необработанная пища максимально полезна в не зависимости от содержания в ней углеводов ,белков, жиров и т.д

Например, ягоды. В свежих ягодах минимальное количество калорий, но много волокон и растительных элементов. Тоже касается и других не менее важных, но достаточно распространенных продуктов:

индол, содержащийся в любой капусте, снижает риск онкозаболеваний;

в чае - антиоксиданты и противовоспалительные вещества (только заваривать чай нужно не кипятком , а водой температура которой 80 градусов);

гранатовый сок замедляет развитие основных видов опухолей,

Сырое молоко считается самым идеальным напитком на планете, а яйца -
идеальным  продуктом.

Это минимальный перечень тех продуктов, которые восхваляют доктора и ученые. Ешь, пей и здоровей.

НО… Тут же, вспоминая ранее прочитанное ,услышанное и включив обычный здравый смысл, начинаю спрашивать себя: а  чем опрыскивали супер-полезную капусту и сколько нитратов в свежих ягодках. И это мелочи, по сравнению с  ныне продающимся в наших магазинах гранатовым соком( где в лучшем случае яблочный суррогат)и молоком, которые давно уже перестали быть натуральным продуктом.

А может - меньше знаешь, лучше спишь? И ешь?


жизнь, человек, здоровье

Previous post Next post
Up