Традиционное

Jul 06, 2014 23:12

Оригинал взят у olgavb_osa в Традиционное
Увидела в одном кулинарном журнале соцопрос: "Что важнее для Вас в рецепте?"  Оказалось, что важнее всего для народа - оригинальность, а на втором месте - простота. Так вот у меня сегодня никакой оригинальности, зато много простоты!)))
Два старых, можно сказать, традиционных блюда: щавелевый суп, он же "зеленый борщ", он же "зеленые щи" и шоколадная колбаска. Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этих блюд, у меня вот такие:
Щавелевый суп


Для приготовления этого супа понадобится мясной бульон. Сварить его можно из говядины, свинины или курицы. А можно и овощной бульон сделать. У меня в этот раз бульон из куриных грудок.

Бульон мясной - 3 литра;
Отварное куриное мясо примерно 300г;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Щавель - 200г;
Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок;
Яйца варёные - 5 шт;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
--------
Для подачи - сметана.

Что делать:
Бульон довести до кипения, добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками.
Чистим и моем овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю с бульоном.
Нарезать кубиками лук, и натереть на средней терке морковь. Обжарить на растительном масле. Примерно через 15 минут после добавления картофеля, отправить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Добавить в суп, посолить, поперчить. Варить минут 5.
Отдельно отварить яйца. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавляем в суп в самом конце варки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью.
Подавать, добавив в каждую тарелку мелкорубленную зелень и сметану.

А если вместо картофеля использовать кабачки или корень сельдерея, то получится отличный диетический суп, его можно и тем, кто на Дюкане.) Ну и без сметаны, конечно, заменить можно натуральным йогуртом.

Шоколадная "колбаска"


Что нужно:
500г песочного печенья;
150г сливочного масла;
200г сгущенного молока;
2 ст. ложки какао-порошка;
100г горького шоколада;
50г грецких орехов.

Что делать:
Положить печенье и орехи в блендер или комбайн и измельчить в крошку, оставляя при этом и крупные кусочки. Крошку разного размера удобно делать в режиме пульса.
Переложить крошку в большую миску.
Растопить масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Немного остудить.
В миску с крошкой добавить сгущенное молоко, какао,  вылить шоколадную смесь и тщательно перемешать.
Разделить получившуюся массу на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в пищевую плёнку, фольгу, или бумагу для выпечки. Готовое изделие положить в морозильную камеру для застывания.

Конечно, это калорийная "бомба" какая-то... Но мои мужчины часто просят приготовить именно колбаску...
Вот так и живем... в перманентном конфликте вкуса и пользы! )))
Previous post Next post
Up