Leave a comment

momentofmore October 23 2016, 13:44:45 UTC
Интересно читается и все фотографии всегда видно, кстати!
Как они окупаются с таким графиком? Высокие цены и низкие налоги? :))

Reply

my_virtual October 24 2016, 07:17:25 UTC
Автобусы как окупаются? Мне самой интересно. Возможно, никак, дотация от местных властей. Цены, конечно. мама не горюй, но местным большие скидки, пенсионерам после 65 вообще бесплатно. Билет "просто так" стоит 4,50 евро в один конец. Но я сидела рядом с валидатором и заметила, что когда кто-то прикладывает проездной, то на аппарате загорается сумма 3 евро. Похоже, ровно столько и списывается.

При этом горючка на местной заправке - 1,40 за литр. Бак в автобусе немаленький. Явно даже одну заправку он за день не окупает, если возит каждый рейс 3 -5 человек, а то и меньше. Возможно, зимой, в горнолыжный сезон, пассажиров существенно прибавляется: в автобусах, например, висит объявление, чтобы не больше 15 пар лыж в салоне, а остальные, если есть, надо грузить в багажное отделение внизу. Но летом явно у них убытки должны быть.

Reply

momentofmore October 24 2016, 10:39:06 UTC
У нас в деревне школа "девятилетка" - одна на всю округу. В ней 34 ученика было в прошлом году (я на сайте смотрела). И у меня не возникает вопросов - куда идут налоги, когда я вижу, что маленький жёлтый автобус с надписью "Дети" высаживает девочку в деревне из пяти жилых домов. И наматывает он по области тоже изрядно за весь день :))

Reply

my_virtual October 24 2016, 08:15:19 UTC
А, всё, сообразила: график магазинов? Так нормальное же время работы получается: 7 часов в день. А то, что днём большой перерыв, возможно, как-то связано с летней жарой. Сиеста, типа, как в Испании. Ну и, потом, маленький городок, у всех дома есть дела. А их днём всё-таки приятнее делать, чем вечером :-)

Я когда в Югославии жила в одном маленьком городишке, там рабочий день официально начинался в 7 утра, а заканчивался в 3 (а обедали нормально уже дома, на работе только "каву" пили). Не только в магазинах - в конторах тоже, везде так было. Всё компактно, на дорогу тратить время не надо - чрезвычайно удобно, я считаю. И потом полдня твои, каждый день! Не то что в мегаполисе: 9 часов на работе, да ещё по полтора-два часа дороги в один конец, итого 9+4=13. На сон 8 часов. Ну пусть даже 7, всё равно. Позавтракать-поужинать, ещё час-полтора. А жить когда?!

Reply

momentofmore October 24 2016, 10:52:54 UTC
Жить на выходных, в Меге. Все мои коллеги проводили там целый день с семьёй - шмотки, Икея, кино, фудкорт :)) Я когда попала под сокращение в офисе и устроилась на работу по сменному графику, поняла, что будни - это тоже жизнь. И вообще названия дней недели - это для удобного общения, и вторник ничем не отличается от субботы. Есть фильм документальный "Вся жизнь - завод", про завод в Китае. Они даже не поверят, что такие графики, как в Европе, вообще существуют =\

Reply

my_virtual October 24 2016, 12:06:21 UTC
Это какая-то странная жизнь: зарабатывать деньги, чтобы потом потратить деньги :-) Я-то думала - для кого ж этих торговых центров понастроили? А когда увидела, что в них полно народу, ужасно сначала удивилась.

А потом эти люди попадают в Прагу какую-нибудь или тот же Натурно, и у них в голове возникает противопоставление "Россия - заграница", хотя по сути это противопоставление "мегаполис - нормальный город" или даже "мегаполис - деревня". Ну, ты, конечно, понимаешь: вы же из Москвы сбежали, да?

Reply

momentofmore October 25 2016, 14:11:10 UTC
Из Москвы, ага :)) Даже миллионный Воронеж кажется уже слишком застроенным, громоздким. И многие мечтают перебраться в Москву, за жизнью))

Reply


Leave a comment

Up