7 дней в дороге - квас да не квас

Dec 27, 2014 16:42

Есть в Австралии свой исконный традиционный напиток, получаемый методом брожения - Ginger Beer (дословный перевод - имбирное пиво, хотя напиток этот безалкогольный):





А поскольку я уже несколько лет как работаю на крупнейшего производителя сего нектара в Австралии - Bundaberg Brewed Drinks, то было абсолютно логичным начать наш день в Бандаберге (кудa мы ехали 780 км от Airlie Beach, практически весь предыдущий день) с посещения завода по производству прохладительных напитков:



Безопасность прежде всего, поэтому нас экипировали по полной программе: жилеты, очки и затычки для ушей - на производстве очень шумно.



В тот день производственные линии были запущены под 2 продукта - лимонад и тот самый ginger beer, но линия с лимонадом была ближе к нашему "променаду":



Справа - отдельные бутылки, слева - уже собранные в упаковки по 4 - один из самых популярных форматов продажи в супермаркетах:



Дальше упаковки по 4 собираются в коробки по 6 штук в каждой и переправляются в цех паллетирования - вот по такой спирали они спускаются с небес на землю:



Потом роботы аккуратно складывают их на паллеты и вот результат - полный склад сладко-имбирного напитка:



Дети на фоне склада:



Прогулявшись по производству, мы направились в находящийся тут же туристический аттракцион - бочку:



Тут можно узнать много интересного  и бесполезного об истории газировки в Австралии, а также продегустировать "весь модельный ряд":



Накачавшись сахаром, заехали еще на местную ромоварню - тут без фото - и домой. Вечер провели кто в бассейне, кто за жаркой мяса на барбекью, кто за игрой в пинг-понг, потом сходили на пляж и, на закате, отправились смотреть как нерестятся черепашки. Об этом отдельно, не переключайтесь!



Австралия, путешествие, дети, australia, bundaberg

Previous post Next post
Up