Есть в Австралии свой исконный традиционный напиток, получаемый методом брожения - Ginger Beer (дословный перевод - имбирное пиво, хотя напиток этот безалкогольный):
А поскольку я уже несколько лет как работаю на крупнейшего производителя сего нектара в Австралии -
Bundaberg Brewed Drinks, то было абсолютно логичным начать наш день в Бандаберге (кудa мы ехали 780 км от Airlie Beach, практически весь предыдущий день) с посещения завода по производству прохладительных напитков:
Безопасность прежде всего, поэтому нас экипировали по полной программе: жилеты, очки и затычки для ушей - на производстве очень шумно.
В тот день производственные линии были запущены под 2 продукта - лимонад и тот самый ginger beer, но линия с лимонадом была ближе к нашему "променаду":
Справа - отдельные бутылки, слева - уже собранные в упаковки по 4 - один из самых популярных форматов продажи в супермаркетах:
Дальше упаковки по 4 собираются в коробки по 6 штук в каждой и переправляются в цех паллетирования - вот по такой спирали они спускаются с небес на землю:
Потом роботы аккуратно складывают их на паллеты и вот результат - полный склад сладко-имбирного напитка:
Дети на фоне склада:
Прогулявшись по производству, мы направились в находящийся тут же туристический аттракцион - бочку:
Тут можно узнать много интересного и бесполезного об истории газировки в Австралии, а также продегустировать "весь модельный ряд":
Накачавшись сахаром, заехали еще на местную ромоварню - тут без фото - и домой. Вечер провели кто в бассейне, кто за жаркой мяса на барбекью, кто за игрой в пинг-понг, потом сходили на пляж и, на закате, отправились смотреть как нерестятся черепашки. Об этом отдельно, не переключайтесь!