Круиз - День 7 - Тангалума

May 06, 2014 22:48

День 6 мы провели в пути от Ньюкастла до Тангалумы, и особо тут показывать нечего. У детей был очередной праздник, где они показывали свои таланты - кто песни пел, кто танцевал, а кто и на пианино играл. В общем, кто во что горазд. От безделья я сходила на кулинарное шоу, проводимое шеф-поваром корабля, и узнала много больших цифр о потреблении продуктов в течение круиза, но ни одной цифры, конечно, не запомнила, кроме того, что в пищевом обслуживании заняты порядка 300 человек. А потом нас всей толпой провели за кулисы кухни и показали мир пара, металла и снующих туда-сюда филиппинцев. Юра тем временем сходил постригся, ну и как-то так день подошел к логическому завершению. На следующее утро мы увидели в иллюминаторе сушу:







В Тангалуме мы уже бывали, и в прошлый раз плавали на каяках к затопленным кораблям, поэтому на этот раз, для разнообразия, решили начать день с экскурсии, громко называемой "Сафари по пустыне".

В "пустыню" нас везли на внедорожном автобусе:



Остров Моретон, где расположен курорт Тангалума, оказывается, является третьим в мире крупнейшим песчаным островом, однако бурная растительность оставляет видимой глазу лишь небольшие проплешины песка, и на пустыню пейзаж совсем не похож. А чтобы не было скучно, после небольшой лекции о составе песка и почвы (на фото ниже) нас повезли кататься на песчанках (песчаных ледянках? санках? в общем, на досках с дюн:))





Главный саночник рассказывает, где должны находиться глаза во время спуска, а не то, что вы там подумали. Тем временем за его спиной на гору карабкаются местные фотографы, не нуждающиеся в инструктаже.



Продолжение инструктажа - так надо поднимать нос доски, если не хочешь закопаться носом в песок:



Катальщикам выдали очки, чтобы не повредить глаза при спуске:





И все потянулись вверх. Нелегкое это дело - топать по песку, народ по дороге останавливался на передышку.



Юра в полете:



И Ксюха в полете:



И Даша в полете:



В общем, Юре хватило одного раза, Даше двух, а упорная Ксюха все лазила и лазила наверх, скатившись в результате раза 4, и то, остановилась только оттого, что пора было уезжать.

Вид на "трассу" сверху:



Спустя полтора часа нас вернули туда, откуда взяли, и предоставили самим себе. Вода в Тангалуме - самая красивая из тех, что мне до сих пор приходилось видеть в Австралии. На Великой Океанской Дороге тоже невероятные краски, но там не так тепло и уютно:



И вид в обратную сторону:



Дети сначала строили замки из песка, а потом принялись ловить рыбу кепками:



Юра увидел ВОТ ТАКУЮ РЫБИНУ:



На самом деле рыбы было и впрямь невероятно много, но она была шустрее нас, и мы остались без улова. Пришлось возвращаться на корабль на обед.



Корабль стоял в некотором отдалении от берега и нас доставляли туда-обратно на катерах, которые почему-то называются tender:



По дороге на обед был повод проветрить так и не пригодившиеся в круизе шляпы:





И кепки:





Пообедав, мы вернулись на остров. Дело шло к вечеру, и вода потихоньку отходила, открывая нам убежища прибрежных обитателей:



На фото выше, например, песчаная улитка и ее след.



Ясное дело, набралось целое семейство и пришлось строить им дом.



Маленький крабик - видите его? Нет? А он есть!



Последний тендер на корабль был в 5 вечера, мы, как могли, ускоряли детей, но они все время на что-то отвлекались.







Несмотря на то, что пришли мы к месту загрузки в 4:45, на катер опоздали, и пришлось нам загрузиться на большой катамаран и ждать всех опоздунов. В результате, к кораблю нас доставили только через час, и я чуть не опоздала на педикюр!



Швартовка в море:



Подходя к каюте, мы обнаружили полчища чемоданов, выстроившихся в коридоре - оказывается, их надо было собрать и выставить для забора до 8 вечера, что мы как-то проморгали. Самым сложным было решить, что бы такое одеть на ужин, чтоб и на завтрак не стыдно было одеть. Справившись с этой непростой задачей, мы отправили все остальное в багаж:



С чувством выполненного долга  - мы глазами детей:



На ужин пошли в ресторан А-Ля-Карт, вообще на борту их штук 7, и 3 из них (шведский стол, а-ля-карт и гриль) включены в стоимость круиза. Единственным нюансом посещения ресторана более высокой категории является то, что столик надо заказывать заранее, но царящая там атмосфера и обслуживание того стоят.

В этот день в Австралии началось затяжное празднование Пасхи (2 дополнительных выходных дня), и вход в ресторан был украшен соответственно:







Собственно, на этой яркой ноте и завершился наш круиз. Ночью мы стояли на полпути от острова Моретон к Брисбану, в 3 утра снялись с якоря, а к 10 уже были дома (прямо дома, не в порту). Еще пару дней нас качало, напоминая о недавнем отпуске, и снова начались трудовые будни...

cruise, Австралия, круиз, tangalooma, australia

Previous post Next post
Up