Конечно же, рассказ о Новой Зеландии будет неполным, если не показать бесчисленных овец, которых, по слухам, там больше, чем людей. Но дорога к аэропорту города Dunedin из Queenstown поначалу шла только через зимние отдыхающие виноградники:
Вообще я всегда скептически относилась к Pinot Noir, но в местной интерпретации он был непривычно насыщенным и интересным на вкус. Также
регион Central Otago славится белыми Шардоне и Рислингом - по вкусу на уровне немецких качественных вин. В основном Новая Зеландия славится винами Северного Острова, что регулярно получают медали на международных конкурсах, но и на Южном Острове тоже есть что подегустировать:) А в то утро мы просто проезжали бесконечные долины:
И горные ручьи и речки с потрясающе голубой водой:
Как только закончились виноградники, начались овцы:
И что они там едят на голой земле?
Ну, тут-то хоть понятно:
Еще я долго пыталась сфотографировать горного попугая в полете, но ничего достойного не вышло, хотя объектов было предостаточно. Приехав в Dunedin, мы немножко поспорили с детьми по поводу посещения располагающейся там
шоколадной фабрики Cadbury, о которой они прочли давеча, но здравый смысл взял верх, и мы-таки поехали прямиком в аэропорт и полетели обратно в Брисбан.