Утром нового дня мы опробовали на себе новый образ жизни: проснулись в "домике на колесиках", достали из багажника складной стол и 4 стола и приступили к завтраку на свежем воздухе. Ощущения такие, как будто ты попал в фильм про другую жизнь:) вокруг были такие же любители свободы и природы
Немного напрягало поначалу отсутствие скатерти на ржавом железном столе, но мы приспособили вместо нее два кухонных полотенца (входят в комплект аренды авто) и создали необходимый нам минимальный уют.
Следующим пунктом назначения у нас был природный парк Bina Burra, но мы же не могли вот просто так уехать из Wine Counrty без дегустации, и мы решили заехать в одну из виноделен по дороге. Выехали мы рано, часов в 9, и наша первая надежда была еще закрыта (дегустации с 11:00). Тогда мы поехали дальше и буквально в паре километров встретили еще одно винное хозяйство -
Сruickshank. Заехали. В дегустационном зале нас встретил один из владельцев компании и предложил нам бесплатную дегустацию всех имеющихся у него вин. Наливал дядя щедро, по полбокала каждого сорта (всего около 12). Муж, предвкушавший руление на протяжении ближайших 10 часов, вежливо отказался после третьей порции. Конечно, можно было сделать по глотку из каждого бокала, но так жалко выливать хорошее вино...
В общем, я качественно напробовалась, мы выбрали выбрали 6 самых интересных вариантов и мы стали оформлять заказ. Тут-то и оказалось, что бутылка, которая условно стоит 10 долларов, при покупке "in dozen" - т.е. 12 бутылок - стоит около 7. Пришлось купить 12 и закрыть вопрос с вином на все наше путешествие. Хорошо, что в машине оказалась подходящая ниша под нашу винную коробку.
Как известно, где вино, там кино и домино ищи рядом оливковое масло. Мы не искали, но нашли. Но по дорое встретили еще вот это чудо:
Перед и за ним ехали легковые машины с надписью "oversize", из которых высовывались люди и маша руками настойчиво предлагали съехать на обочину. Когда мы так и сделали, мужу сказали "That's ok, mate" - и мы почувствовали себя тут своими:)
Ближайшая оливковая плантация оказалась совсем недалеко, за лавандовым кустом цветущим деревцем. Эта идиллическая картинка никак не выходит у меня из головы:
Тут тоже было очень вкусно: для дегустации предлагались множественные варианты оливкового масла и винного уксуса собственного производства
Pukara Estate с натуральными вкусовыми добавками: трюфели, лимон, лайм, ваниль, чеснок, гранат и даже черная смородина. Для полного раскрытия букета предлагались кусочки свежего белого хлеба на шпажках. Было просто безумно вкусно! Тут уже надегустировались все с большим удовольствием, включая детей. Мы купили пару бутылочек самых интересных вкусовых ощущений и отправились дальше.
Вокруг было еще много всего интересного, но дорога впереди лежала долгая и мы решили больше не сворачивать с курса. И вполне вероятно, что мы приехали бы не так поздно, если бы не темнело так рано. В результате я просмотрела пару указателей и мы сбились с карты Гугла, включили навигатор и он нас повез... обозначенные им асфальтовые дороги оказывались грунтовыми, с решетками против домашнего скота, иногда за целый час нам встречалось всего 2-3 машины. Хорошо, хоть дети спали. Пару раз на трассе мы встречали неторопливых и непредсказуемых кенгуру, но там они как-то не вызывали умиления.
В результате мы приехали в кемпинг около 2 ночи, и, конечно, нас уже никто не ждал. Выйдя из машины, мы попали в дикий лес: кричали причудливо птицы и животные, шуршали мыши и стрекотали насекомые и не было ни одного "цивилизованного звука". Свет ниших фар распугал стайку зайцев, мирно пасшихся на парковке.
Несмотря на это, на двери домика-ресепшн был скотчем приклеен конверт для нас с приветствием, картой кемпинга и указанием нашего места. Мы разместились, что-то съели и легли спать в предвкушении завтрашней прогулки по дождевому лесу.