Сезон манго в самом разгаре, и у нас на обочинах дорог стоят прилавки с ящиками (в Подмосковье так продают грибы и ягоды) - от 5 долларов, но за 5, конечно, фрукты уже не долгожители. Поэтому мы решили не скупиться и приобрели вот такой замечательный свежий комплект, который был беспощадно съеден в течение дня:
Оказывается, есть "правильный способ" есть манго. Инструкция прилагается:)
.
Итак, делай раз: мякоть отрезается с двух сторон от косточки параллельно ей,
это новый сорт манго - "калипсо" - плоды некрупные, но и косточка очень плоская:
Делай два: половинки надрезаются ножом крест-накрест, чем-то напоминает то, как мы надсекали огурцы в детстве:) но тут прорезать надо глубоко, до шкурки
Делай три: половинки манго выворачиваются и превращаются в ёжиков:
После чего и поедаются:
Если манго предлагается к столу как часть десерта, оно просто срезается ножом со шкурки. Фруктовые тарелки - это очень вкусно, полезно и красиво! Постараюсь сфотографировать при случае и с вами поделиться. Хорошего вечера!