Перепелки, запеченые с пряными травами

Feb 21, 2011 22:53





Перепелки у нас в магазинах появились совсем недавно, ходила и присматривалась-смогу ли приготовить? звучит, как гастрономический изыск в дореволюционной России, где уж мне за такие сложности браться.
И вдруг в журнале Юлии Высоцкой наткнулась на этот проостейший рецепт.
 Очень просто и Очень вкусно оказалось в итоге:

- Вымытых и обсушенных перепелок натираем солью и травами (в журнале это был свежий шалфей)-я использовала готовую смесь "Прованские травы"
-На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем перепелок с двух сторон до золотистого цвета.
-Запекаем в духовке в течение 20 мин примерно при температуре 200 C (готовность определить просто-если ножка перепела легко отходит от корпуса-готово)
-Сбрызгиваем воком лимона и подаем.
Приятного аппетита!



Я почувствовала себя Гаргантюа и д`Аратньяном в одном лице))). Гаргантюа-потому, чт о съела двух птицек и не объелась. Д`Артаньяном..ну не знаю, наверное мушкетеры так же перекусывали( в перерывах между подвигами)) жареными перепелками, вином и свежим хлебом))

кушать подано

Previous post Next post
Up