Морковный кекс

Mar 13, 2010 16:47

Рецепт этого кекса был мне известен даавно,но не разу так и не испекла его.Наверное из-за моркови.С детства не люблю вкус вареной моркови:).
Но вот на днях испекла для Нюси.Кстати,она тоже сморщила носик,увидев морковь и первый раз откусила маленький кусочек с больши-и-и-м подозрением.
"Божественно!"-услышала я и это высшая оценка для меня...типа мишленовской звезды для шеф-повара:)))


Рекомендую всем-взрослым и детям.
2 яйца
1.5 ст. муки
1 ст. тертой моркови
1.5 ст. сахара(я кладу меньшее,ибо морковь сладкая)
250 гр маргарина
гашеная сода или разрыхлитель теста

Яйца взбить,добавить сахар,перемешать.В эту массу добавить тертую морковь,растопленный маргарин,муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешать.Тесто должно быть,как для оладьев.
Выпекать в духовке 50-60 мин.


дочки-матери, кушайте на здоровье

Previous post Next post
Up