И сказал Учитель ученикам

Oct 19, 2009 23:13


Мой предыдущий пост про сестер и их чудесные продуктовые передачки вызвал шквал откликов со стороны друзей-приятелей. Многие выразили готовность получать передачки за меня и поменяться родственниками. Я решила ответить всем сразу. Возьму пример с восточных мудрецов, которые, как известно, словечка в простоте не скажут, и на конкретно поставленный ( Read more... )

Leave a comment

zloj October 20 2009, 06:22:52 UTC
Был в моем противоречивом прошлом такой замечательный момент. Нет, он не связан был со студенчеством, потому что студентила я из теплого и уютного дота семьи, так что голоду достреляться до меня было невозможно. в студенчестве. а вот работала я как-то воспитателем в интернате. в маленьком таком интернате, пацанов человек 20 было, а девок и вообще не было - ибо не было место для совместного проживания. так вот. зарплата воспитателя была.... тысяча, что ли. с моим сиротским седьмым разрядом. да и денег с собою не возьмешь особо, так как малолетние урки виртуозно вычищали воспитательские карманы. А столовая готовила шикарно - пять приемов пищи: завтрак, поздний завтрак, обед полдник и ужин. Кажется, им перед сном еще кефир давали. Но воспитатели, медсестра и прочая взрослая братия не входила в расчет меню. Поэтому, глядя, как маленькие разбойники обжираются и выкидывают по две трети своих рационов, мы с Лёшиком (сын директора и айтишник, юнее меня года на два) варили "рис с анчоусами"
рецепт: варится на воде рис (ок. 20 р. за кг), причем этот рис становился монолитным кирпичом за 15 минут, если что-то с ним не сделать. В горячий рис вмешивалась банка кильки в томате (7, 5 руб. за банку) и поливалось обильно самым дешевым соевым соусом - что-то около 10 руб. за бутылочку в 150 мл. Все это отлично съедалось на запахе тушеного мяса из кухни, которая находилась в одном коридоре с компьютерной, где мы обитали основное время.

делюсь рецептом)

Reply

my_name_is_salt October 20 2009, 06:53:26 UTC
Боже, вот это рецепт!!!! Какой рис с анчоусами? Это ризотто с морепродуктами! спасибо. надеюсь, никогда не придется опробовать)

Reply

zloj October 20 2009, 06:54:44 UTC
кстати, с голодухи не так мерзко на вкус)) ризотто с морепродуктами) хорошо))) просто в далеком 99 году мы не знали такого слова))

Reply


Leave a comment

Up