(no subject)

Nov 09, 2013 22:26

В связи с прорывающимся на волю зубом мудрости болит полчелюсти, есть не могу.
По этому поводу сегодня приготовила ЗОЖный паштет из курицы.
Решила поделиться с широкой общественностью - паштет очень годный и простой в исполнении.

Куриное филе отвариваем и немного охлаждаем, перемалываем в блендере.
Добавляем сок лимона, кефир ( я брала закваску яготинскую 0%), перемолотый кунжут, соль-перец по вкусу.
Перемешиваем все, доводим до нужной густоты бульоном, который остался после варки курицы.
Можно добавить тертый чеснок, я добавляю - в это раз не стала.
Все, готово!
Как готовить кунжут: довести до золотистого состояния сырой кунжут на раскаленной сковороде - типа как семечки жарим, следим за ним и все время мешаем - имеет свойство быстро сгорать. Добавляем соль и перемалываем в блендере горячим, можно воспользоваться кофемолкой. Я всегда готовлю много и храню в банке перемолотый.
Вот количество и КБЖУ, и фоточку прикладываю - правда она телефонная и малоинформативная.







ЗОЖ-рецепт

Previous post
Up