Французская кухня

Jan 22, 2013 23:16

Опять же себе на память. Была у меня замечательная книжка Французской кухни 1968 года издания. То есть она у меня есть, но в виду возраста и частого использования развалилась на отдельные листочки. И вот сейчас я нашла ее в сети.
Ура-Ура! Это была редкостная книга, где практически все рецепты были неплохи, и многие из них довольно оригинальны.
Заодно сделаю списочек особенно удачных рецептов.

1. Ореховый рулет. http://www.4ugunok.ru/?recipe=3735
Давненько я его не делала, а в юности частенько. Рецепт интересен тем, что это редкая безмучная выпечка.
2. Яблоки, запеченные в блинчиках. http://www.4ugunok.ru/?recipe=3716
Рецепт довольно простой, но довольно интересный.
3. Суфле ванильное. http://www.4ugunok.ru/?recipe=3699
Похоже больше на что-то вроде такого нежного пирога. В юности делала частенько. Сейчас уже забросила.
4. Фаршированные шампиньоны. http://www.4ugunok.ru/?recipe=3616
Этот рецепт особенно любят мои дети. И дежурное блюдо празднично-постного стола.
5. Запеканка из тыквы http://www.4ugunok.ru/?recipe=3593
Тоже один из любимых рецептов. Как раз сегодня готовила. Специально посвящается тем, кто не любит сладкий вариант тыквы.
6. Картофель для гурмэ http://www.4ugunok.ru/?recipe=3522
Сто лет не делала, ибо лень. А вообще рецепт неплохой.
7. Картофель дофинэ с молоком и сыром. http://www.4ugunok.ru/?recipe=3519
Еще один дежурный рецепт, когда вареный-жареный картофель надоедает и хочется разнообразия.
8. Суп по-овернски http://www.4ugunok.ru/?recipe=3130
Это если хочется заморочится более сложным вариантом чечевичной похлебки.
9. Салат с сыром http://www.4ugunok.ru/?recipe=3088
Но у меня в семье он называется "салат с салатом". Любимое блюдо праздничного стола практически у всех. Но мы частенько халтурим и заменяем сметану майонезом. Да, горчицы в любом случае стоит класть меньше - на мой вкус горьковато получается.
10. Салат из макарон с ветчиной. http://www.4ugunok.ru/?recipe=3093
Довольно интересное сочетание получается. Легко делать и сытно.

кулинарные похвастушки

Previous post Next post
Up