ну это я Даше посоветовала (ей актуально для Германии), потому как у нас наоборот щавель нужно еще поискать, а вот шпинат и другие капусты и свежие, и замороженные круглый год везде в любом виде. А грюнколь - это разновидность листовой капусты http://sadovymir.ru/content/articles/1691/ (традиционное немецкое блюдо - тушенная капуста или в виде супа с сосисками или касселерем (слегка подкопченая нарезка из свинной шеи). Мне кажется, что если добавить немного лимонного сока к супу грюнколя, то от щавеля в принципе ничем отличаться не будет)
я тоже без термо-кружки из дома ни ногой ;)
Reply
Reply
А где вы берёте щавель осенью, если не секрет? Неужели ещё в зелёном виде продаётся?
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что если добавить немного лимонного сока к супу грюнколя, то от щавеля в принципе ничем отличаться не будет)
Reply
Reply
Но буду знать ;)
Reply
Reply
Leave a comment