четверг.

Nov 24, 2014 10:13

доброе время суток! меня зовут Ejjy. я не фотограф, не считаю углеводы и жиры, почти не слежу за весом и сластёна.
НЯМ!
Read more... )

Leave a comment

true_type November 24 2014, 10:48:40 UTC
мм, как захотелось супа! :)
я тоже без термо-кружки из дома ни ногой ;)

Reply

ejjy November 24 2014, 18:23:30 UTC
только подумалось, что если к супу добавить отварные яйца- ещё вкуснее будет

Reply

ptica_tori November 24 2014, 20:24:10 UTC
Ну вот, прочитала - и теперь мне тоже щавелевого супа захотелось. )) В детстве меня всегда им кормили как раз с сваренными вкрутую яйцами. :)

А где вы берёте щавель осенью, если не секрет? Неужели ещё в зелёном виде продаётся?

Reply

ejjy November 25 2014, 18:55:15 UTC
у нас в России продаётся круглый год. и в зелёном виде, в лоточках

Reply

true_type November 25 2014, 22:15:33 UTC
мне кажется, щавель можно заменить шпинатом или грюнколем ;)

Reply

ejjy November 26 2014, 05:18:51 UTC
у нас шпинат сложнее найти, чем щавель. или я на него просто не обращаю внимания, потому как не люблю. а что за заверь- грюнколь?

Reply

true_type November 26 2014, 10:11:31 UTC
ну это я Даше посоветовала (ей актуально для Германии), потому как у нас наоборот щавель нужно еще поискать, а вот шпинат и другие капусты и свежие, и замороженные круглый год везде в любом виде. А грюнколь - это разновидность листовой капусты http://sadovymir.ru/content/articles/1691/ (традиционное немецкое блюдо - тушенная капуста или в виде супа с сосисками или касселерем (слегка подкопченая нарезка из свинной шеи).
Мне кажется, что если добавить немного лимонного сока к супу грюнколя, то от щавеля в принципе ничем отличаться не будет)

Reply

ejjy November 26 2014, 15:54:40 UTC
что то тушёной капусты с сосисками захотелось!!!!

Reply

ptica_tori November 26 2014, 19:33:27 UTC
Эх, это тогда будет уже не супчик из детства))

Но буду знать ;)

Reply

ejjy November 26 2014, 19:48:40 UTC
щавель- он незаменим!!!

Reply


Leave a comment

Up