Тут чесно скажу, я не знаю изначального рецепта. Я взяла уже адаптированый рецепт на блоге клуба Цитадель. Но в его историчности я не сомневаюсь по причине того, что продукты все историчные и даже говориться о необходимости обрезать корки (в средневековье их всегда обрезали, добавляя хлеб в блюдо)
Нам понадобится:
- свинина.
- 1-2 средних луковицы.
- растопленный шпик, можно сливочное масло.
- светлое пиво.
- несколько кусочков ржаного хлеба без корочки.
- мед.
- горчица.
- соль, специи.
Я взяла 0,5 кг свинины (уже нарезанной на жарку), 1 луковицу, 0,33 светлого пива, пол батона черного хлеба, 1 столовую ложку меда, горчицу, соль, белый перец и куркуму (я ее фонад).
Масло растапливаем на сковороде, лук режем кольцами
Выкладываем лук и мясо на сковородку и обжариваем немного, пока мясо не поменяет цвет
Далее заливаем все это дело пивом, посыпаем солью и специями
Растапливаем мед. По хорошему это надо делать на водяной бане, но я всегда делаю очень сильно мешая на самом большом огне самой маленькой комфорки.
Выливаем мед в мясо. Накрываем все крышкой и ставим на маленький огонь.
В это время режем хлеб, обрезаем корки и мажем его горчицей.
Укладываем хлеб на мясо горчицей вниз, закрываем крышкой, делаем средний огонь и оставлями минут на 25-30.
В итоге получаем это) У меня мальца поджарилось, видимо всетаки пива я налила маловато, надо больше. И меда я тоже побольше бы положила в следующий раз.
Вообще мне мясо очень понравилось) Чувствуется вкус и пива, и меда, и горчицы и ржаного хлеба. Прям божественно))