Горячая, рассыпчатая, свежеприготовленная гречневая каша на обед, даже если у вас на работе нет микроволновки.
Наверное это знают многие, но на всякий случай я решила повториться. Гречка (и многие другие крупы) отлично готовится в термосе. Не в чайном конечно, а в "супном". С широким горлышком.
Рецепт прост:
1. Чистую, перебранную, вымытую крупу (можно высыпать из пакетика типа "Увелки", а можно взять и обычную) засыпать в термос, добавить соль по вкусу.
2. Залить крутым кипятком (соотношение 1 часть крупы и 2 части воды)
Гречка будет готова через час, но думаю, что через несколько часов она будет вкуснее.
Таким образом, если потратить пять минут перед выходом, то как раз к обеду каша будет "самое то".
Про другие крупы
Говорят, таким же образом можно готовить перловку, но лично для меня это как-то экзотично. Совершенно точно знаю, что так можно приготовить булгур, но булгур, наверное, это уже слишком экзотично для остальных. Хотя если вы в добавок к крупе возьмете порезанную зелень и помидоры - то вы можете попробовать вполне интересный гарнир.
А вот овсянка (не только "быстрая" но и обычная), пшеничка, ячневая, чечевица, кинва и любые дробленные (мелкая кукурузная крупа, например) должны получиться таким способом.
Лично я не люблю всякие "быстрые каши" в пакетиках, поэтому такой способ кажется мне очень перспективным.