Бутерброд с яйцом и рисовый пудинг

Nov 19, 2011 19:44


Конечно не всегда обед должен быть мега-полезным ;) Иногда достаточно, чтобы он был вкусным (ну еще быстрым и простым). Например, этот бутерброд не подойдет тем, кто сидит на диете, и строгим вегетарианцам. Да и покупная рисовая каша или пуддинг это не самое низкокаллорийное блюдо. Но для остальных - ничего вредного в таком обеде нет, для желудка он вполне нейтрален, а готовить его очень просто.

Оказывается в Америке это очень популярное блюдо - egg salad (салат из яиц), а в мою студенческо-медицинскую юность, это был дешевый бутерброд, которым мы ужинали на дежурствах. В общем, пробило меня на ностальгию и я купила бутерброд с яйцом, хотя и не большой любитель яйц в чистом виде (в смысле не в выпечке). И подумалось, мне, что это вполне себе вариант для ланча.

Рецепт прост

Вареные яйца (благо их можно варить не только с вечера, но и наварить на несколько дней вперед). Из расчета "тоненько" - одно яйцо на бутерброд, "жирненько" - два. Мнем вилкой до пастообразного состояния, смешиваем с небольшим количеством майонеза или любого другого соуса и мажем на хлеб. Можно положить зеленый салат, ломтики огурца (соленого или свежего) и все, что вам покажется уместным. Если берете с собой, то лучше сложить по типу сендвича - два куска хлеба и начинка между ними.

Ну а второе, это и вовсе не рецепт, а идея-напоминание.
В супер-маркетах (даже в самых простых, типа пятерочка) сейчас продаются готовые каши (в отделах с йогуртами). На мой взгляд - отличная составляющая обеда. Кажется их даже можно разгревать в микроволновке. То что у меня на картинке это так называемый рисовый пудинг на вкус каша кашей, и он увы, для разогревание не предназначен.

холодный ланч, идея, сэндвичи

Previous post Next post
Up