Творожные булочки.

Apr 30, 2012 14:31




Если вы сладкоежки, то обязательно порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Ингредиенты:

* Творог - 250 г
* Мука пшеничная - 400-500 г
* Масло сливочное - 100 г
* Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) - 40 г
* Сахар - 3/4 стак.
* Яйцо куриное - 1-2 шт.
* Цедра лимона - 1 ч. л.
* Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
* Молоко - 0,5 стак.
* Соль - 0,5 ч. л.
* Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

Творог желательно протереть через сито.
Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.
Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают).
Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
/Фото и рецепт: Людмила Новосёлова/

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ВКУСНЕЕ ВСЕГДА УГОЩАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ЛЮБИМЫМ!!! 

вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up