Перед новым годом мне подарили бутылку лимончелло и т.к я не большой любитель алкоголя, я ждала случая что-то с ними приготовить.
Случай настал и вот они капкейки для взрослого девичника
Из этих продуктов у меня вышло 18 капкейков:
Тесто:
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
60 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сливочного сыра, комнатной температуры
180 гр сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
2 столовые ложки лимончелло
1/2 стакана кефира
1/4 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
Для начинки:
цедра одного лимона
1\4 чашки лимонного сока
2 столовые ложки сахара
1 яйцо +1 желток
Для крема:
60 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
120 гр сливочного сыра, комнатной температуры
2 столовые ложки лимончелло
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
200 гр сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180С.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель
Отдельно взбейте масло, крем чиз и сахар, пока не получите однородную пышную массу. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте лимончелло и взбейте все вместе еще в течении минуты.
Смешайте муку с кефиром, лимонным соком и цедрой лимона.
Соедините все мучную смесь с масляной и тщательно размешайте. Тесто выйдет достаточно густым.
Кексы хорошо поднимаются, но без фанатизма :) Я наполняла в формочки примерно на 3\4.
Кексы пекутся в моей духовке 20 минут, а вы если не уверены проверяйте зубочисткой
Пока пекутся кексы приготовьте начинку
В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, цедру и сахар и подогрейте. Отдельно взбейте легонько вместе яйцо и желток и добавьте в лимонную смесь. Подогрейте все вместе, постоянно помешивая. Пока масса не загустеет. Остудите
Из готовых и остывших кексов ложкой для фруктов ил ножом вырежьте на шляпке небольшое углубление и положите в него лимонную начинку
Взбейте вместе сахар, масло, ванильный экстракт и крем чиз. Украсьте кремом ваши начиненные кексы и посыпьте при желании лимонной цедрой