По-летнему яркие персики! Говорят, такое пирожное раньше было в продаже и сейчас его практически нигде не найти. Персики получились вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.
Ингредиенты:
(на 12 персиков)
- 60 г масла сливочного размягченного
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 160 г масла сливочного
- 5-7 ст.л. сгущенки
для оформления:
-пищевые красители (красный, желтый, оранжевый)
или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови
-сахар
- листочки мяты
Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной. Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается. Поэтому можно оставить крем взбиваться, а в это время замешивать тесто для персиков. Готовый крем оставить в холодильнике.
1. Взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять муку порциями в получившеюся массу. Тесто готово, когда оно не прилипает в рукам. Оно должно быть эластичным, не крутым. Вся мука может не понадобится.
3. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. Из охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. Получается около 12 штук. Каждый шарик разрезаем пополам. Половинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. Выпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. Они не должны зарумяниться. Очень важно не передержать, иначе тесто получится очень твердым.
6. Вынуть противень. У еще теплых половинок чайной ложкой извлечь мякиш, сделав углубления для крема. Половинки полностью остудить.
7. Заполнить углубления половинок кремом и соединить половинки.
8. Развести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. Обмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. Украсить листочками мяты.
Приятного чаепития!