Закончились дома яйца, а сладенького настоятельно требовали... вот и получился торт)))
Карамельный бисквит: Мука пшеничная - 200 г Вода горячая - 100 мл Сахар белый - 100 г Йогурт свежий - 50 мл Масло подсолнечное - 50 мл Пекарский порошок - 3 ч. л.
Всыпать сахар в кастрюлю и поставить на малый огонь. На медленном огне расплавить сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятить" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Затем влить в сахар горячую воду и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить. В остывший, полученный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешать ложкой в течение одной минуты. Получится тесто. Форму смазать масло и присыпать мукой. Запекать при средней температуре до сухой лучины (180 град.).
Белые бисквит: Мука - 300 г Молоко - 200 мл Йогурт (натуральный) - 200 мл Сахар (или сахарная пудра) - 150 г Масло подсолнечное (или любое другое растительное ) - 100 мл Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л. Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.
Миксером смешать масло, йогурт, сахар и ванилин. Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто в течение одной минуты. Форму смазать масло и присыпать мукой. Запекать при средней температуре до сухой лучины (180 град.).
Ещё понадобится: Сироп для пропитывания коржей - около 150-200 мл. (примерно) я пропитывала сиропом с клубничного варенья.
Для крема: Творожная масса или творог - 200 г. Сливки - 100-150мл.
Карамельный корж я разрезала на две части, а белый на три слоя, кстати, бисквит без яиц не так хорошо поднимается, как с яйцами, но вкус этот факт не портит))) Крем: смешать творожную массу со сливками, если просто творог+сливки тогда добавить сахар. Коржи пропитать сиропом, дать пропитаться, затем формировать тортик. Поочерёдно выкладывать разноцветные коржи, перемазывая их творожным кремом. Сверху обмазать чем угодно))) Мои малыши любят шоколад, поэтому я сделала обычную глазурь: шоколад+масло+молоко. Приятного аппетита!
Источники: Карамельный бисквит здесь, а Белый бисквит здесь.