Домашний торт (рецепт без яиц)

Jan 11, 2014 19:49



[Рецепт подробно здесь....]

Закончились дома яйца, а сладенького настоятельно требовали... вот и получился торт)))

Карамельный бисквит:
Мука пшеничная - 200 г
Вода горячая - 100 мл
Сахар белый - 100 г
Йогурт свежий - 50 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Пекарский порошок - 3 ч. л.

Всыпать сахар в кастрюлю и поставить на малый огонь. На медленном огне расплавить сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятить" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Затем влить в сахар горячую воду и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить.
В остывший, полученный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Хорошенько перемешать.
Всыпать просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешать ложкой в течение одной минуты. Получится тесто.
Форму смазать масло и присыпать мукой. Запекать при средней температуре до сухой лучины (180 град.).

Белые бисквит:
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Йогурт (натуральный) - 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное ) - 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.

Миксером смешать масло, йогурт, сахар и ванилин.
Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто в течение одной минуты.
Форму смазать масло и присыпать мукой. Запекать при средней температуре до сухой лучины (180 град.).

Ещё понадобится:
Сироп для пропитывания коржей - около 150-200 мл. (примерно) я пропитывала сиропом с клубничного варенья.

Для крема:
Творожная масса или творог - 200 г.
Сливки - 100-150мл.



Карамельный корж я разрезала на две части, а белый на три слоя, кстати, бисквит без яиц не так хорошо поднимается, как с яйцами,
но вкус этот факт не портит)))
Крем: смешать творожную массу со сливками, если просто творог+сливки тогда добавить сахар.
Коржи пропитать сиропом, дать пропитаться, затем формировать тортик.
Поочерёдно выкладывать разноцветные коржи, перемазывая их творожным кремом.
Сверху обмазать чем угодно))) Мои малыши любят шоколад, поэтому я сделала обычную глазурь: шоколад+масло+молоко.
Приятного аппетита!



Источники:
Карамельный бисквит здесь, а Белый бисквит здесь.

без яйц, бисквит, торт

Previous post Next post
Up